军训是一件有苦又累的事,一些人不行就放弃了,可我的心里想这不能放弃,要坚持,坚持就是胜利。我们每天要做的是站军姿,当我想动的时候,腿酸得不能坚持的时候,我总会一遍一遍告诉自己: 我不能动,即使在炎热的天气中,我也不能动。不能怕苦,不能怕累。即使腿麻了,感觉就是栽倒在地上了,我也要坚持,不能因为我一个人,破坏了这整个大集体。在家我就是娇娇女,什么事情都不 做,但是军训是要自己的事情自己做,可以做不好,教官和老师会教,但是一定要遵守教导,用心去做;别人做不好,也不要去嘲笑,要学会团结一心,乐于助人,尊重别人,别人也会尊重你。军训也 不像家里一样,想干什么就干什么,要服从命令,听从指挥,遇到什么问题要打报告。军训可以让人独立自主能力强,会变得懂事。
我庆幸自己来到长郡梅溪湖,我知道,长郡教会了我坚持,教会我独立自主,也教会我团结友爱。同样,作为长郡的一份子,我也一定要坚持。我的人生才刚起航,路途遥远,总会遇到挫折困难,我不 会退缩,相信只要我奋斗到底,拼搏到底,坚持到底,我定会是一名优秀的长郡梅溪湖学生!