在暑假的期末,我们必须回到学校进行军训军训意味着什么?辛苦,汗水,成长还是磨练呢?这因个人而说吧!
今天是正式军训的第一天,早上我校便举行了动员大会,让我们理解学校为什么要举行这个活动,也让我们了解了当今社会的一些问题,到了中午,军训正式开始.
太阳也许是想来热闹一番,特意来看我们军训,我们的教官姓梁,是一个男教官,也十分年轻,也许是他个队长和他正处于热血的时期吧!他对我们非常严格,他的每一个口令,都十分有力,让人不可抗拒,拥有一个军人的威严,因此我们训练得十分认真,我们任凭汗水怎么流头发怎么吹,脚怎么疼,我们也不顾了,因为我们不仅有一个威严的教官还有一个体贴的班主任来照顾我们,这一发对比起汗水,脚疼、腰疼根本算不上什么,可能是换了教官,我挺不舒服的,因为第2个教官他凶巴巴的,还蛮吓唬人的.
今天的军训让人吃不消,也让我刻骨铭心因为这实在太辛苦了,不过它也是我成长中必经的成长之路,我相信,只要我这条路上成功走过,我便会成长,而且也会从中收获不少在军训中,我想我收获的,必将会更多!
在此之前,就已经听说军训是很辛苦的,很多人都害怕,但我总是半信半疑:真的有那么恐怖吗?
现在,洗尽了因军训带来的疲惫,坐在书桌前,回想一天的辛苦,真的颇有感触.
为了五天的军训,剪去了呵护了一年的长发,穿着一套并不合身的迷彩服站在太阳底下毫无遮拦的暴晒,做着一些虽然简单但又必须得一遍又一遍重复的动作,也不许有任何的埋怨.
或许这就是军训最大的辛苦吧,值得庆幸的是,虽然到现在,身上还是酸疼,可也证实了自己的想法:军训也不是那么恐怖,所以,我要坚持下去,也相信我一定可以坚持下去,认真地接受剩下的军训任务.