8月26日星期二晴
烈日的烘烤下,地面急速升温,高达五十摄氏度,他们在那里……
雨水浸透他们呢的军服,他们在那里……
暴风夹着细沙袭来,他们还在那里……
即使汗水湿透衣服,他们坚持着……
即使身体极其不适应,但他们从未放弃……
永远是整齐一致的步伐,永远以最认真的态度去面对,这就是肩负着保卫祖国重任的他们。
他们知责任,担责任,我们的责任是什么?我想或许是学会做人,认真读书。
“人”似乎是两根木棍相互撑着,若其中一根倒下,另一根也无疑不能立起,或许,我们不是军人,但我们也应有军人般的相互团结,有强烈集体荣誉感的精神,学会做人,学会团结。
读书,关键在于有军人般坚强的意志,拔苗助长之人没有恒心,行百里半九十者没有恒心,读书不能半途而废,而应始终以进取向上的态度去面对,读书说难非难,说易非易,关键在于是否有坚强的意志,
知责任并担责任!