军训日记
时间过得真快,转眼军训已过大半。这几天的的训练还是很有效果的,比起第一天刚练时,无论是队伍整齐程度,还是整个排的士气,我们明显进步了许多。但过程总是艰辛的。我们这个排有一两个人走方阵时是顺拐走的,这使得我们每次演练时结果会有一些小瑕疵。我们同学对这种情况并没有排斥他们。每次走方阵结束时,有的同学便会好心指出他们的不足,并悄悄跟他们讲。他们知道后,也很努力地改正自己的缺点。这种团结有爱的现象让我十分感动。我很高兴我能在这样的集体里进行训练,我相信不管是接下来的训练中,还是将来大家一起学习的日子,我们一定会相处的十分愉快。
离军训结束还有四天的时间,相信在大家的努力训练之下,我们一定会取得一个优异的成绩!
军训日记 篇6
红日初升,其道大光
——题记
“我们诞生在北方的军营”
如今我们在南方的校园里
距离当初已经过去了70年
当年的学生们也早已离开
时间、地点和人都变了
但那种来自于“军”的精神会一直传承
正如那句
“坚持真理勇敢又坚定”
寻常
昏沉的灯光从高空洒落,在石砖上轻飘飘映出暗黄的碎影。他站得笔直,却能从不时的轻微晃动中察觉到疲惫。教官洪亮的指令在他耳边不断回响,他努力绷直身体,他自认已经做的很好了,可教官的一遍遍喊停,总给他泼上冷水。无名怒火涌上心头,他想装病,想坐在台阶上休息,不再接受这些痛苦。
他曲了曲腿,试图缓解关节的麻木,又马上站直。开始踏步了,他伸直手臂,尽力使出最大的力气跺脚,脚跟直接着地,声音更大,脚也更疼。前面的人摆着臂,影子不住地变化。闪动间晚训过去了,教官下了回宿舍的指令。所有人顿时东倒西歪地往宿舍走去,他也拖着腿前进。
他早就精疲力尽了,但光只是眨了一下眼睛。
——他也是你,是我,是我们九班的所有人。