(一) 今天,是我们军训的第一天,原以为军训会很简单,来了之后才发现不是我想像中的那么容易。是需要毅力的。
到了基地,我们首先举行了开幕式,然后去吃午饭,饭后午休到两点多,全体集合去训练。我们学习了跨立,站军姿……训练后去吃晚饭。晚饭后又接着由教官带领继续训练。晚上我们又看了一部电影,名字叫做《英雄儿女》,最后我们回到了寝室稀疏睡觉,准备迎接第二天的训练。
军训的时候,不累是不可能的。怎么做都是在太阳下站着,我们为什么不尽力做到最好呢?虽然军训的时候有点苦,但那也是为我们以后的学习生活打基础。在训练的时候我们叫苦叫累,但是教官和我们一起站着,可他却从来没叫过苦叫过累。我们休息的时候他们站着,我们训练的时候他们还是要站着,我们背对着太阳,而教官却是面对着太阳的,我们还有什么理由叫苦叫累呢?
经过这一天的训练,我体会到了在家里和学校从来没有接触过的东西,今天才是开始,后几天的训练还会更加艰苦,更加困难,但是我相信我们四班一定会圆满完成这次军训任务的。
(二) 今天是军训的第二天,还是昨天一样,吃饭、练和午休,只不过我们比前一天更认真,更努力了。
我们知道了具体的作息时间,吃饭时要先在外面站好排然后在进去,吃饭时不能说话》。同样的训练,我们又多了一份热情,因为我们跟教官的感情更深了。
我们每个人只带了一瓶水,又不能回去接到下午就没水喝了,教官在休息的时候去为我们扛了一桶水回来。我们的水原来是很凉的,在几个小时后水都变得很热了,本来训练晒得就热,水又这么热,喝起来跟没喝一样。教官发现了这个问题,又给我们去要了几个纸壳箱子为我们的水挡光让水凉一些。这些事情我们都看在眼里记在心里。
这天我们训练完,早早就回到了寝室,睡一个好觉,为明天的训练充分的休息好。还有一天半就回家了期待那一刻的到来。
我们都累了一天了,熄灯后我们都很快的睡着了。这天晚上我们睡得很香很香。
(三) 今天是训练的第三天,晚上好像有晚会,我们都非常激动,我想着晚上都篝火晚会能有什么样的精彩节目。
因为听说晚上有篝火晚会,所有人都高兴得不得了,训练也马上有了力气。我们喊的声音更响亮了。
晚上,正如我们所听到的,开了篝火晚会。周鹏的拉丁舞将晚会推向了高潮,晚会开到了晚上十点多,不同有趣的节目吸引着我们的眼球。晚会上表演了唱歌、跳舞……精彩的节目。
晚会后回到寝室,校长又给我们送来了好吃的桃子。这桃子吃在嘴里,甜在心里。没想到校长的心这么细,还给我们准备了桃子,校长谢谢您! 今天是在这里的最后一个晚上了,明天就要回家了,真的好开心啊!今天的晚会开得非常好,晚上睡觉时还回味着今天的精彩节目。
(四) 今天是军训的最后一天了,准确的说还有半天我们就要回家了。马上就要看到好久不见的父母了。
今天汇操检查后就是中午饭了,中午吃完饭后,我们歇一会就要回家了,我们看到教官都哭了,只是有一些男生没哭,可是上车后男生也哭了,教官对我们那么好,回想以前的那一幕幕,仅仅四天,我们就和教官结下了深厚的感情。他为了我们把嗓子喊哑了;了我们多休息一些时间,他总被总教练说;我们能凉快一些,我们背对着太阳,他却面对着太阳给我们训练,我真想时间就停在这里,不用回去,可是这不能。
教官,谢谢您,你为我们付出了那么多,你永远是我们心中最好的教官。老师说等以后会领我们去看教官。我希望那一天早一些来。
回到家后,洗了一个澡,在场上休息时又想起了教官,眼泪不禁流了下来,教官对我们的好,我们岂能只说一声谢。我找不到任何语言来感激教官了。
教官,您辛苦了!