烈日烤着我,仿佛我在一个巨大的烤箱里。烈日像利剑一样刺穿了我们的眼睛。天气越来越热,汗水止不住地流。每一滴似乎都在嘲笑我的弱点。汗水一滴滴流下来,在脸上留下了行走蛇的痕迹。
这是军训。
军训第一天,要站成军人的姿势。刚开始想不难,做起来难。抬头挺胸,直视前方,脚尖分开60度。这样做不难,但是我们只做半个小时,站着也不能动。这对一个训练有素的士兵来说没什么,但对我们来说是一个艰难的挑战。
还记得我们的口号吗?不管苦不苦,想想红军两万五,想想累不累,想想革命老前辈。每当你感到身体不适,一瘸一拐,做不到的时候,就应该在心里默念这句话,咬咬牙,哪怕双腿麻木,汗水流进眼睛。
当然,在休闲时间,当我们坐在阴凉处,在马扎里感到不舒服的时候,对我们来说是一种享受。这个时候我感觉军训并没有那么可怕。
但随后,一系列新的挑战接踵而至,如转体、武术拳击、快步走和跑步。毕竟之前做的没有现在这么标准,之前的小组也没有现在这么团结。经过一番努力,我们终于在最后的展览中向父母展示了自己的风格。
这不仅是一次军事训练,也是磨练意志、加强团结的一次锻炼。