今天是军训的第二天,昨天怀着无比兴奋的心情来到预备役部队,来体验军人的生活,可是经过昨天一天的训练,让我感受到军人的生活没有我想象中那么好玩。
早晨,在一声集合号的响声中,拉开了今天艰苦的训练,我们7:30集合,开始做晨练,先是跑早操,算是热身运动吧,8:00排着队去食堂吃早饭,早餐很是丰盛,吃完饭后,真正的训练才开始,严厉的教官给我们讲解如何站军姿,如何立正,稍息,向左转,向右转,就这几项让我们苦练了四个小时,而且还是在烈日炎炎下啊,通过训练让我深刻体会到了当个军人的辛苦,时间就像蜗牛一样的爬行着,我们也在筋疲力尽中坚持着,终于熬到了吃午饭的时间,这让我们如释重负。
丰盛的午饭让我们补充了能量,中午给了我们午休的时间,我躺在床上,浑身像撒了架子一样,我在想真是平时锻炼太少的缘故吧,既然选择来到这里,我就必须坚持。
下午的训练更辛苦,因为天气比早晨的还热,我们一个个都汗流浃背的练着,我们辛苦,教官一样陪着我们,也不轻松,一个军人的素质一定要具备不怕累不怕苦,坚持不懈的精神吧,所以我就站的更直了。
一天辛苦的训练就这样结束了,有付出也有收获,我会坚持每一天!