今天是军训的最后一天,虽说明天还有一上午,可明天要彩排一遍,所以今天已经是最后一天了。全班人似乎都卯足了劲军训。今天早上教我们的刘教官因有事所以让另一个教官带我们一上午。军训,开始了。本来这个教官给我们的印象是比较厉害的。可中间的小插曲让我们改变了对这位教官的看法。
一如既往的复习昨天的动作。当练习到跑步走和昨天我们的几个致命弱点的时候,大家又一次哄笑。从站军姿开始,我们之间的间距一直没有特别纠正过。今天我们像以往一样站到那儿,教官走过来,用拳头在我和另一个同学中间划了一下,我们不懂,教官说道:“间距这么宽,是过河呢,还是过飞机呀?”“哈哈哈!全班陷入了笑声中”教官一声令下——“停”(是军训的一个名词,代表停止你现在的一切动作,站好军姿)我们立刻站好,可还是有人忍不住咬着嘴唇在笑。
复习完后,我们因为跑步跑不整齐,所以一上午都在练习跑步,一排一排的练,或者一列一列的练。教官越是纠正我们的走路姿势,越是有人不会走路,从不是一顺拐,到变成一顺拐。又是一场哄笑。教官像那位教官一样耐心的教我们,终于走的姿势好看点了。到军训结束时,我们有了很大的进步,这是班主任和教官共同认可的。
回到家,身体像散架似的,一下子趴在沙发上,很累,很累。但我永远坚信:坚持创造奇迹!