今天是新学期的第一天,我们迎来了一年一度的军训活动。学校请来许多军官叔叔,他们将在今天给我们上一堂有意义的军训课程。
开幕式的时候,只见一支训练有素的军人队伍向我们走来。他们向我们展示了标准的军姿和队列动作。他们那整齐的队伍,铿锵有力的步伐,深深地震撼了我。“要是我们班也能这么整齐就好了!”我在心里想。
我们四年级的训练内容有:立正、稍息、跨立、停止间转……军官叔叔一一给我们做着示范,他耐心地教我们怎样才能做出最标准的动作。“第二排的第七个!腿抬高点!”军官严肃地喊。我发现,居然说得是我。“还要再高?我已经尽力了啊!”我心里嘀咕着。但是,我还是咬咬牙,将腿抬得更高,总不能给班级拖后腿吧!通过一天的训练,我虽然感到身体有点疲惫,但心里还是很开心的。我今天既锻炼了身体,又懂得了团结合作的重要性,希望我们班在队列展示中能再次夺冠!
通过军训,我深深地感受到作为军人的不易,现在我格外佩服军官叔叔们,不管是洪水、地震、火灾,你们总是第一时间出现在人民群众最需要的地方,你们用汗水和生命保护着我们,让我们平安幸福的生活着。
我想对军官叔叔们说一句:“您辛苦了,谢谢!”