今天是我首次离开父母出远门的日子,虽说是初中生,但总有那么一份的不舍,我携着满怀的期待,踏着七月的风儿,上了前往宝应的列车。
不知不觉间,我们就到了宝应湖湿地公园青少年活动中心,我们来到了一片空地,已经站了许多同学和声音洪亮,认真严谨的教官。下午,教官教会了我们规范的立正、稍息的姿势,嗓子哑了还指挥我们唱军歌,天上的毛毛雨一滴一滴的洒下来,教官的汗水和雨水模糊再一起,他用自己的行为给我们树立了榜样,教会了我们坚持、努力、永不放弃,我们都被教官那坚忍不拔的意志打动了。
军训有甜也有苦,我觉得站军姿是最难受的,感觉汗水一滴一滴的向下滑落,戳在身上痒痒的,感觉有小虫子在身上爬上爬下,不能动,不能摸,不能抓,但是我咬紧牙关,20分钟就过去了。
晚饭后,我们要洗澡,洗衣服,这可是件苦差事,洗澡是小菜一碟,可说到洗衣服,我弄的手忙脚乱。这是我第一次洗衣服,洗刷后的衣服确实不怎么干净,可经过这次“实战”,相信明天会有所进步。
今天的训练虽然是苦的,但是心里却是甜滋滋的。