那天,迎来了人生中第一次军训。在军训的四天里,大家都好好表现。我们七十班的教官来了,身高一米八多,一双眼睛炯炯有神,英俊潇洒,做事干净利索。教官给我们说:“只有你们表现好,学的快,剩下的时间我带你们玩。如果表现得不好呀!你们就可惨了”。
上午,教官教我们站军姿,站军姿要抬头挺胸,五指并拢禁贴在裤缝两边,两腿绷紧,身体向前倾斜。站好不动,教官让我们先站十分钟,要是有人动就加时间。一个同学动就加两分钟,十分钟已经过去了9分钟了,就差一分钟了,有个同学动了。教官罚我们站了两分钟,这次教官看着表,还差几秒就到了,又有同学动了,教官又让我们站两分钟。在同学的努力下没有一位同学在动,终于坚持下去了。教官带我们玩了。别的班还在站着,我心里想着别班教官太严厉了,如果我们教官也那样可就完了。
下午,开始练蹲姿,这和上午的规矩一样,谁不打报告要动加时间。这次,我们都学聪明了,要动先打报告,我们做蹲姿教官十分满意。教官又带我们去玩了,别班的还在训练着,不管做什么事都是坚持到底。