终于到了军训以来最重要的的一天了,可惜天公不作美,天空还是飘起了毛毛细雨。但是,这也阻挡不住同学们的热情,就连我们的家长也打着伞早早的来到了操场。
早上八点,军训准时开始,随着主席台上总教官的一声令下,闭营仪式正式开始。首先是全体学生的跑操表演,随着音乐的律动,同学们整齐地在操场上奔跑着,一个个班级就像一个个方块,整齐划一,每个同学的步伐都是一致的。跑操过后,便是全体武术操表演,同学们散开后,随着音乐的律动打出一个个动作,精神又有力度,打出了武术的精髓。随后,便是五个优秀班级的对了会操表演,作为最优秀的五个班级,他们的动作不仅比其他班的动作更整齐,而且比其他班的都有力度,让家长们不由得为他们鼓起掌来。之后,便是整个仪式最重头的部分——拳术表演。今天,拳术连所有成员都带上了红绸带,随着教官的令下,拳术连开始了表演,无疑,拳术连的表演是最有力度,最精彩的,拳术表演后,整个操场上掌声雷动,比之前任何一个表演的掌声都要响亮。
至此,军训闭营仪式结束,也就意味着我们的军训完全结束,虽有不舍,但总要告别,军训后的校园时光肯定会更加精彩。