今天是军训第一天,我怀着激动又好奇的心情走进新吴区实验中学——我的新学校,想看看军训到底是什么样的。
首先的活动是欢迎教官仪式,在这个仪式上,我们大致了解了军训的内容,也体会到一名军人的基本素质。
仪式结束后,军训正式开始了,我们认识了自己的教官——亮教官,然后我们就开始练站姿了。
烈日当空,太阳无情地炙烤这大地,知了垂头丧气地在树上叫,小狗则拼命地吐着舌头。虽然我们站在阴凉处,但还是能感受到太阳的炎热,五分钟过去了……有些人开始厌烦军训了,慢慢地,我们的脸被晒得通红通红的,头顶上的汗水慢慢地往下滴,弄得我们浑身发痒,我只能坚持住,我知道,这次的军训是为了磨练我们的意志,我就这么想着。又过了五分钟,我觉得腿脚已经有些酸了,这时教官说:“再坚持五分钟!”没办法,只好坚持一下了。终于五分钟过去了,只听教官说:“好。可以喝水了!”顿时,同学们一窝蜂地奔向自己的水杯,说饿狼扑食一点也不为过。
休息过后,我们开始练习基本动作,如:稍息、立正、向左向右转……唉!当时只想让时间过得再快一点。
下午,我们要练习踏步走,教官先给我们做了几遍示范,然后,随着教官“一二一”那响彻云霄的口号,我们打起精神,开始新的学习。很快,汗水已经打湿了衣服,腿脚也非常的酸痛,此时几乎每个人心里开始焦躁起来,但还是咬牙坚持了下来。终于功夫不负有心人,随着时间的流逝,我们结束了军训,准备放学……
通过这次军训,让我们初步体会了军人的生活,也明白学校对我们初一新生的用心。虽然过程非常艰苦,但是磨练了我们的意志,增培养了我们集体主义精神和良好的个人行为规范,有利于我们的成长和学习。