今天是军训的第二天,经过昨天一日的训练,我们进步了不少,今天,我们又开始了新一次的严酷考验。
上午,我早早来到了学校,等待时间的来临,经过了早自修的时间,我开始了有点心不在焉,不久,到了8点,开始了早晨的训练。
因为教官的嗓子哑了,所以我们和初一(2)一起训练,一个个动作重复着,我累坏了,但也还是坚持了下来,因为我知道坚持就是胜利。我们的努力没有白费,我们还是有所收获的,至少,我明白了……
到了午休时间,大家纷纷做着各自的事,宣传委员们忙的不亦悦乎,她们一会儿爬上爬下,一会儿调绘色彩,一会儿商讨定位……
下课了,我们在教室里观看了一部教育性的纪录片,片中各个x队的挺拔的站姿令我惊。看完后,我们又开始训练了。
此时,教官善心大发,将我们带到阴凉处,尽管还是很热,但还是比与太阳公公亲密接触好些。可是,大家仍然热汗直流。在这种时候,一杯凉水是莫大的享受,在一刹那间,我明白了水的甘甜与清凉。
难得的休息时间总是过的那么快,一眨眼,又是集合,大家极不情愿的走回场地站好,好半天才彻底的安静了下来……
训练了一会儿行走,教官又给我们补上了一块项目,好久,才跟上了进度。终于教官宣布了解散,我们欢声笑语,终于解放啦!
今天一天下来,我感觉肩上的担子分外沉重,毕竟,我们将会成为祖国未来的接班人呀!
90后的我们应该不怕苦,不怕累,才能肩负起重担,而仅仅解放军叔叔们平日里最基本的训练项目都能把我们累成了这样,真是太不应该了!
想到这里,我似乎明白了什么,但又想不起这到底是什么,我只知道,我们现在只能认真学习,努力完成学业,做栋梁之才,为祖国添光彩。
那并不是遥不可及的空想,我相信,有朝一日,我们一定会成为国之栋梁!