1.短暂的八天军训已经进入倒计时阶段,它与我预想当中的军训截然不同,它不像其他一些事物,例如枯树干,玩具小汽车一样,死板又枯燥。它给我们带来了颇多的趣味,让我们暂时忘记了想家的感情,让我们对新一天的军训充满期待。
还记得昨天教官和老师无数次问我们累不累,我们回答不累,说实话不累是假话。我们尽管此刻早已身心疲惫,但我们相信坚持终会胜利,为了五班的未来,为了五班和我们的荣誉,再苦再累,我们都会奋力向前。
我至今还记得我们不辞辛劳,一晚上跑十七圈,共3400米的跑操。头一次想那样直挺挺地倒地平躺,使我记起暑期班老师躺在地上,为我们示范的一句话“什么人能够舒服安逸地躺着过一辈子?是死人,我们是活人,活人就应该顶天立地,去争取自己的胜利,实现自己人生价值。”
2.今天学校为我们组织了体检,让我们倍感温暖。十三中是一个大家庭,而老师,领导就是我们的家人,他们重视我们的健康,父母不在身边时,他们同样给了我们家的关怀,让我们感受到家的温暖。不知道如何去报答每时每刻都陪伴在我们身边,与我们同甘苦的老师和领导们。当我们军训的时候,烈日下,挥汗如雨的时候,老师仍然与我们站在一起。还有哪一个学校的老师会这么负责?在我们失落的时候,她安慰我们:“没关系,下次一定会成功。”当我们骄傲的时候,她全到我们“一次成功不算什么,我们要努力保持下去。”当我们失败的时候,她激励我们“失败了又怎样,你们做得不错,再加把劲儿”又这样好的老师陪伴我们,我相信今后的三年一定是我生命中最难忘的三年。