我的军训日记
苦难,是磨练意志和力量的砺石。
——题记
军训,是最磨砺人意志的时候,也是最锻炼人的时候,往往在酷暑下,更可以考验人的意志和坚持能力。
军训,最重要的就是站军姿了。军姿,看似十分简单,但是,过程,动作是十分不简单的。和平时的罚站是截然不同的,平时的罚站,就站着就行了,而军训不同,它需要手指并拢,大拇指要贴紧食指的第2关节,中指要紧紧贴着裤子旁边的白线,眼睛目视前方,眼珠不要乱动……
“稍息,立正”这2个动作看似简单,一学就会的动作,又因为纪律原因的穿插,光这个动作我们足足练上了2天。动作不齐,是我们练习的难度大大增加。因为纪律的问题,罚也受了,骂也挨了!2天,终于——齐了!
然后是左转,右转,看似是张飞吃豆芽——小菜一碟。可是,事实却并非如此,相反,同学们在练转向的时候经常转反,尤其是——向后转!然而,在每一次踏步的时候,同学们不是早踏就是晚踏,反正就是踏不好。但,经过我们一下午的练习,还是掌握得差不多了。
纪律,因为如此,使我们的进度落于其他班。想去年,我们可是进度最快的一个班,因为纪律情况,使我们的进度格外的慢。看其他班,都开始练起步走了,而我们却还停留在转方向上!所以,在军训的过程中,纪律也很重要!
……
军训是最锻炼人的时候,也使人的自制力增强!所以,做好每一个动作,为班级荣誉而着想,严格要求自己!