我的军训日记
假如你问我:最难忘的是什么?我会说:军训。假如你问我:感受最深的是什么?我会说:累。假如你问我:最美的颜色是什么?我会说:迷彩。
军训之初教官先教我们站军姿。他给我们讲了动作要领,做了示范,然后就让我们按动作要领站军姿,一站就是半个小时。炎炎烈日下,我们笔直地站着,犹如挺拔的白杨。不一会儿,汗珠就从额角渗了出来,流在眼睛里,涩涩的;流到嘴里,咸咸的;但我们还是那样笔直挺拔地站着。当我们有点支持不住的时候,教官就给我们讲他的当兵史,讲军营里的故事,讲军人经历的艰辛,受的苦与累,并告诉我们,人的一生不是一帆风顺的,总会有处于逆境的时候,如果一遇到挫折就想逃避,以后就什么事也干不成,所以一定要坚持,坚持到底就是胜利。
军训,使我们明白了怎样才算是一个真正的军人。在苦与累中,不仅锻炼了我们的意志,使我们学会了如何面对生活,还懂得了做人的道理。难忘军训,难忘那最美的颜色:迷彩。难忘军训,难忘那最深切的感受:累。难忘军训,更难忘那军训的收获。它将使我终生受益!