3月28日我们到了训练营地。
一到营地我们先去了食堂领水壶,提了水壶后就去了宿舍,教官让我们把三百块钱拿出来,然后把行李放在床下。做完了这些事,教官向我们介绍了一下整个营地的情况。教官还说,如果有带糖果或零食的全部上交,否则后果自负。
放好了行李,我们就来到下操场训练了。教官喊着口号,“齐步走”,“一……二……三……四……”教官让我们练习齐步走,说:“不能把脚抬得太高,也不能有跺脚的声音”。我们就这样练习了一个上午。
中午十一点半开始集合,到了十一点四十五进入食堂,我们按号入座,一个圆桌坐十个同学,有西红柿炒鸡蛋,白菜炒肉片,炒豆角,还有一个紫菜汤。大家都吃得很饱。
吃完饭以后有十分钟时间上厕所,上完厕所后回宿舍午睡到两点半。
两点半我们起床后,教官说十分钟时间去下操场打水,然后集合。接下来我们就开始训练了。下午训练了稍息,立正,蹲下,起立,还有注目礼等等。
晚上教官让我们把衣服放到脸盆里,给四十五分钟时间洗衣服洗澡。我五分钟就洗完了,然后就洗校服。洗完衣服晾到了门口的架子上。
九点钟我们要睡觉了,我们班的男生全部在一个宿舍里,大家都很兴奋,七嘴八舌说个不停,结果教官过来训了我们,说如果再吵就集体出去罚站,这样大家才安静下来。
第一天的训练生活就这样结束了。