看着平时穿着花花绿绿服饰的我们这样统一地穿上军训的军服,怎么着还是有种特别的感觉呐!
如像就是从那一刻开始有了一种明知道会很短暂但却又无比强烈的归属感!也许就是这样吧,生命中的一些匆匆的相遇,短暂的相处,淡淡忧愁的分离,总是随着生命的流逝而不断上演着。或许那些人那些事一旦离你远去,就被裱进相框,存进小小的内存卡,甚至是寄托在当时遗留下来的一句感慨或牢骚之中,蓦然忆起,会有淡淡的忧伤、快乐。但不可否认的,生命是一趟有去无回的火车,经历之后,回忆是我们来过的唯一证明。
还是想说说我们的教官,微胖。是个开朗的人,在枯燥的训练中总能给我们带来预料之外的欢笑。或者是点名的时候连续三次说错一个人的名字,或者是做出一些夸张的动作,我们都会笑,笑得肆无忌惮。感觉好久没这么自由过了,沉浸在题海中,没办法长时间地仰望蓝天,瞻望绿草和那些朝气蓬勃的人儿们,怎么着有点亵渎青春的感觉啊!
所以,尽管累一点,且让我好好享受这禁锢之中的自由吧!
忽然理解了“生活在别处”这样一种哲人惯用的生活方式。渴望体验别样的生活,让灵魂更自由,让生命更盈满,让感情更加热烈而真挚。
不知道真正离别时心里的感觉究竟会是怎么样,或许会和三年前的那次军训有着一样的心情。但又觉得自己更成熟了,会有其他的感触吧!但不论怎样、铭记,可能是可以送给彼此的最好也是唯一的礼物。