军训日记
今天,我在学校网站上看到女儿的军训日记:
在练军体拳的时候,我的背好痛好痛,想要给老师打报告去休息,可看到同学们坚定的表情时,我放弃了,我们都是同样的独生子女,同样的年龄,即使我的背再疼,我也要坚持下去! 看了之后,我有点泪眼模糊了,平时在家连被毒蚊子咬个包都要磁牙裂嘴叫上好半天的娇气包,竟然能在军训时咬牙坚持,真为她骄傲!
昨天晚上,接到他们班主任从军训基地打来的电话,说孩子背疼,校医看了后估计是缺钙!孩子跟老师说:在家也疼过,只是没告诉家长,我问老师:孩子能否坚持?老师赞扬孩子:她很勇敢,能坚持! 我的心里感触颇多:孩子经过这么几天,真的长大了!她用意志在克服着伤痛带来的困扰,她也一定是因为集体荣誉感而坚持下来,这些都是我希望看到的,希望她把这样的精神带到以后的学习中去,不畏惧,挑战自己!
细想她背痛本身,我不禁有一百个问号:我在此之前真没听孩子说过背疼,她的背疼怎会原来就有呢?她会不会是怕老师担心故意说原来就有呢?缺钙会引起背疼?我的常识里只有腿抽筋才会缺钙呀?很多很多的担心只有等明天孩子军训回来看过病再说,同时,我也感谢班主任及时告诉孩子的消息! 今天怎过的这么漫长,明天快点到来吧!