今天早晨的天气特别适合军训。我们排着整齐的队伍走向操场,上我们的第一节课——交通指挥。
早上的交通指挥是由一个叔叔教的。我们先排成四列中队(前后左右相隔一米),再有警官叔叔教我们做交通指挥的8个动作:直行信号、左转弯信号、右转弯信号、左转待转信号、示意违章车辆靠边停车信号、减速慢行信号、禁止车辆前进信号、变到信号。由于同学很多,教官又要一个又一个纠正他们的动作,所以平常不常运动的我,没过一会,手臂就很酸,想要放弃了。但是我看到钟靖涵同学,一直站在那里一动不动的,豆大的汗珠从她的额头留下来,她依然咬着牙在坚持。此时我想:别人能坚持下去,为什么我就不能坚持下去呢?想着想着我又举起了手臂。她给我做了一个好榜样,所以我不管手臂有多酸痛,我都会坚持下去的。
今天的这一节课,让我感触很深,让我想起了一句名言:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要我们肯努力,肯为自己要做的事情拼搏并坚持下去,就一定会有所收获的!