参加军训是同学们接受素质教育的良好形式。它能够激发、培养和彰显我们的团队精神、集体意识和艰苦奋斗、吃苦耐劳的品质。通过军训,将使我们同学更好地领悟纪律的含义、规范的意义,领悟生活的真谛、生命的价值,使我们大家在思想认识和行为方式等方面再上一个新的台阶。
因此,军训既是对我们的意志力的一次磨练,也是对我们的自信力的一次锤炼,既是对我们的生存能力的一次考验,更是对我们的身心素质乃至生命质量的一次全面的检验。可以说,军训是我们同学成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。