今天,是军训的第一天,这一天同学们都进行了刻苦训练,虽是短短一天,可感觉漫长得度日如年。一天,二十四个小时,同学们进行了艰苦的基本动作训练,先是连下蹲,后是练跨立、踏步等,在炎炎烈日下,同学们挥汗如雨,却从不叫苦、不叫累。虽说是短短几两天,但是令我明白了许多道理,其中令我最难以忘怀、记忆深刻的是:一个人务必要具备好能吃苦耐劳的精神,只有那样才能将一件事做得成功。不仅如此。这里应该用承接关系而不是转折关系,将一件事做成功,也要认认真真,如果马马虎虎,那这件事就会做得没头没尾。这小小的道理虽微不足道,可却十分重要,正所谓“微言大义”,小小道理,蕴含大义。这道理虽微不足道,却也十分重要倘若你对之不以为然,那你在做一件事时总会有不断的麻烦困扰着你,使其成功的几率变低至零。
短短的军训,受益匪浅!