今天,我们班来了一位特别的老师,他可不是学校的老师,而是同学牟晋奕的爸爸。他是一个书法家,来给我们上书法课,大家可高兴了。
上课时,牟老师首先给我们欣赏历代书法家写的字,然后教我们写毛笔字,大家的学习的兴趣可浓了。
牟老师教我们写字,先写了一个“一”字,边写边说:“别看只有一笔写好并不容易,写到最后的时候要提笔。”我心想,啊!原来,毛笔字也不是这么容易写的,我要加油!牟老师还说:“古代的字是写在竹片上的,然后用线把竹片穿在一起,就成了一本书。”牟老师写一笔指导一笔,还把写好的字贴在黑板上,让我们仿写。牟老师认真地教着,我们专心地听着,大家都学得很认真。
我也学着写了一个字,但觉得写得不好看,我就重新写了一个,但还是不好。一个字写得太粗了,一个字写了太细了。这时牟老师看见了,他走过来对我说:
“手要提高,笔要垂直,脚要放正,这样才能写好字。”
我听了,马上坐端正,按牟老师的要求认认真真地练习写字。就这样书法课很快就结束了,可我们都不想下课呢!
今天的课让我知道怎么才能写好字,我真羡慕牟晋奕,有一个书法家爸爸,怪不得他的字写得这么好。我也要认真地写呀,加油吧!
不逃避 这个暑假开头,我过得还不错,但后面两个星期不知道怎么回事,写字速度越来越慢,而且经常漏洞百出,我为此还挨了两顿打。 有一天晚上,妈妈对我说:其实你并不是因为想看书才这样的。我观察过,每当你遇到难题的时候,你就着了魔不逃避。