经过了一天的训练,我们都严肃了军纪,也提升了体能。
今天,我们要学习踏步走,王教官教了我们动作要领。踏步时,要把脚抬高一些,点下来时,要把脚尖下垂,让它先着地。王教官又给我们做了示范,我们练习了一会儿,王教官看我们做的不错,就让一排一排的练。
我们也信心满满地接受了训练!
可是一般人眼高手低,原地踏步还说得过去,可是一但走起来,不但要与旁边的人对齐,又得和前后的同学照齐,还要注意手和脚的配合,搞得我们陀螺似的乱转。可是还是一无所获,到头来弄得气喘吁吁。王教官让我们席地而坐,又讲了一下踏步走得方法。这次,我们听得专心致志。再次练习踏步走时,我们用眼的余光向旁边的人对齐,有发挥团队意识,尽量走的一样快。功夫不负有心人,经过一遍又一遍的练习,我们终于懂得了要领,走出了气势。
今天的训练,我受益匪浅,真是世上无难事,只要肯攀登呀!只要你努力了,就一定会成功。