秋天踏着轻巧的步伐来了,一群满载着希翼的孩子伴随着她的脚步融入了石油工程学院这个集体。我们勇敢地接受了美丽蜕变的第一步——军训。
今天军训已开始好久了,虽然是秋日的阳光,却还是如此强烈,我们的皮肤被晒红,军装也被我们的汗水湿透。可是,它给予我们苦累的同时,却让我们感受到了前所未有的自豪。听,那整齐有序的步伐;看,那昂首挺胸的身姿,无一不在展示我们的努力与成果。是的,军训让我们体会到了作为军人的艰辛,更锻炼了我们的意志。这次心灵和身体的沐浴,教会我们坚持,教会我们拼搏,教会我们团结。
还有他们——严肃却不失幽默的教官。是他们,为我们展示了什么是中国军人的英姿飒爽;是他们,让我们感受到什么是中国军人的铮铮铁骨。午后的阳光照射在他们脸上,但他们洪亮的口号声依然回荡在训练场上,激励着我们这一群90后的孩子。我相信在接下来的六天里,我们一定会深刻认识到:没有经历风雨洗礼的树苗是难以冲入云霄的;没有经历过九曲百折的路途是难以汇入大海;没有经历过千万次摔倒的雏鹰,是不能展翅于苍穹的!
加油,同学们,我们共同努力!