10月15日 晴 星期五
今天,下了两天的雨终于停了。我们的军训也要结束了,为了检验我们的军训成果,我们开始了激烈的比赛。我们比赛的项目有:国防知识竞赛、叠棉被、打背包、急救、队列比赛。
国防知识竞赛开始了,答完了必答题,我们班差了四班十分。抢答题的环节开始了,虽然我不能参加抢答,但是我的心情比抢答的人跟着急,有些题目连我这个旁观者都知道,我真想冲上去抢答题目,虽然我们班的同学经过努力的拼搏,但是还是在输给四班很多分。
在叠棉被、打背包比赛中,我们都差一点就赢了。最后一张奖状就只有队列比赛的了,在这时,我想:一定要拿到队列比赛的奖状。
队列比赛开始了,我们班憋着一口气,心齐齐的,向右转时的跺脚声十分响,好像大地都颤抖起来似的。大家都集中精力,无一人例外,在做“起步与立定”时,大家走得整整齐齐,老师也表扬我们,我感到自豪极了,这离不开大家每一个人的功劳。
最终,我们获得了队列比赛的优胜奖,我们都挺开心的,因为大家都努力了。中午,我们恋恋不舍地离开军训基地。