10月24日 星期四 晴
午后的操场上,太阳公公慈爱地照着大地。我们四年级同学列队站立,几名海军教官给我们做军训示范。稍息、立正、向右看齐^从没有机会目睹如此优秀的海军官兵们的风采,更没有机会身先士卒,体验军人生活的艰辛。
在他们的口令下,我们重复地做着动作。每个动作都要保持几分钟,尤其是双脚丁字形,双手背后的动作,看着简单,没做几分钟脚就很酸。很快就有人脸色微红,还有的脸颊冒汗。“不吃苦中苦,难为人上人”“苦不苦,想想红军二万五,累不累,想想革命老前辈”这样的意念激励着我们。脚疼了,坚持;腿疼了,坚持;全身疼了,再坚持!渴了,坚持;累了,坚持;坚持不住了,再坚持!
有人说过这样一句话:“军训一阵子,受益一辈子。”是啊,军训中,我们学会了坚持!坚持到底,我们就胜利了。