步入初一,我们迎来了如火如荼的军训。
今天是我们参加军训的第一天,训练的地方就在学校的操场上,训练的教官是徐教官。“今天,我要教大家的是站军姿”,徐教官说。所谓的站军姿就是:不讲话、不乱动,只有喊报告才能讲话,活动。这看起来容易,做起来难。徐教官让我们一动不动地站五分钟,虽然是短短的五分钟,但过了一会儿就有人喊累。徐教官严厉地说:“就站这么一小会儿就叫累,这可不行,坚持住!”漫长的五分钟终于过去了。虽然很累,但是却让我们懂得了做事要有毅力,不能半途而废的道理。今天我们主要训练的是:稍息、立正、向右看齐、齐步和踏步。我们掌握的很好。我一直坚信;只要你坚持不懈,就会有收获。
我们战胜了阳光,因为我们比阳光更灿烂。