今天是军训的第二天,天空飘来淅淅沥沥的小雨,我们齐步走入餐厅,开始了军训。
没过多久,雨停了。我们拿好水杯到了操场,继续开始训练。
今天主要复习以往动作和学习走正步。不仅是腿软脚疼,还是反复训练,我们都克服了自己,渐渐有了军人的味道。
以前我对服从命令是军人的天职这句话不是太理解,直到今日,我终有所悟。我们军训时一切听教官指挥,竟没有谁敢违抗命令。这是为什么?也许是如此一个环境,或许是怕受惩罚,或许是我们纪律观念强。因为我是134班的一员,我有责任去让班级成为一个好班,成为其他班的榜样,但要想成为这样的集体,我一个人的力量是不够的,还需要大家的努力。首先我要成为最好的自己,认真学习,认真训练,然后帮助其他同学。大家这样互相帮助,这样就离一个好班不远了;但是这还不够,我们还要做到:服从教官指挥,认真训练……我相信,有我们大家的努力。我们班一定会成为最好的一个班,成为其他班的榜样!
让我们为了班级的荣誉,一起努力吧!