xxxx年x月x日 星期x 天气x
3月23日是我最难忘的一天。天气很晴朗,我们乘着大巴,兴高采烈的分享零食。就这样,坐了大约两个小时的车程就到达了龙岗区国防教育基地。
一去到我们准备了一下,就往大操场的方向前进。在大操场上我们一连进行了两个活动——团队破冰和团队浮桥。虽然在团队浮桥活动中没有赢得第一名,但能从这个活动中看出班上同学的集体精神。
令我最深刻的是领袖风采,这个活动让全体师生都流下了感动的泪水。每个班选出了两位班级领袖,让他们给同学纠错,在操练中我们班的李xx同学犯了错,这就连累了领袖。我们犯了错却要他们受罚,老师说这就叫做责任。听到老师的这句话,我们不禁低下头。看见他们跑得满头大汗、嘴唇发干快要倒下死的,我真想替他们跑。甚至有些同学跟在一旁为他们加油。为什么当时不好好表现,却因为这小小的错误为领袖增添了负担。不知不觉全体同学都跑了起来,我想这就是校长让我们来这里军训的原因吧!全体师生流下泪水的那一霎那我感悟到什么是责任,什么是感恩。
3月23日我永远忘不了。