也许烈日下我挥洒的汗水,是一种对军训的认真态度,是我的责任。但是当连长站出来的那一刻,我终于明白何为担当。
夜里,我们围坐在操场上。黑漆漆的天幕下,只剩下蝉鸣鸟叫,只剩下我们的呼吸声。当要选出连长的那一刻,我的心是忐忑的。我很清楚,对我来说,我没有那种勇气去承担那么大的责任,没有那么强大的心脏去承受那种压力。因此,我退却了。
但庆幸18连,终究还是有连长。他敢站出来。
这种训练,毋庸置疑绝对是特别残酷的,对每个人的心来说都是一种特别巨大的考验。但连长的出列,让我感受到他的敢于担当。同时,我心里也清楚地了解到:一人犯错,连长受罚是什么滋味。因而在17连连长被罚做俯卧撑时,我在残酷的军训中第一次落了泪,关于责任与担当的眼泪。
这个世界最残酷的,一如食物链的存在。没有什么公平与不公平,只有你到底做不做得好。虽然在这里度秒如年,思念家与父母,但是在此刻我也收获了责任。烈日的热度灼烧着我的身体,但我却用更加勇敢的心去经受考验。