一个苹果,有什么了不起的呢?现在家家户户都买得起这个苹果。但我今天吃的这个苹果却是多么珍贵,饱含着教育意义,沙漠中的一滴水啊!
今天我来到上城区少年军校军训,这将是吃苦受累的一周。早上也没什么大事,就只是理理自己的东西而已,但下午,就动起了真格。我们要先爬凤凰山,然后去参观军营,再返回。军校马校长说在行军途中连上厕所都不行,更不能带水了,只有一个苹果。我心想:这有什么了不起的,洒洒水,一点问题也没有,只要先喝饱水不就行了。而且中间还有挖地雷的游戏,一定很好玩。这么点路,不会累的。
没想到山上的路凹凸不平,走起来十分辛苦。走到一半时,我就口渴了,想吃那个苹果了,但我还是忍着,努力想着以前吃过的桔子有多酸,吃过的柠檬又有多酸,想得口水直流,就不会渴了。终于到了山脚下,大家开始休息,此时,我已是口干舌燥,好像火就要从喉咙里冒出来了!我终于忍不住了,拿出苹果,立刻就狼吞虎咽地吃了起来,一口气就吃了半个,顿时感到神清气爽,十分舒服。考虑到后面的路程,我恋恋不舍地剩下了半个苹果。
回到教室,我发现大部分女生都抵制住了苹果的诱惑,幸好我还有半个。男生没吃的真就寥寥无几了。有的还没到山脚,就把苹果给吃了。大家都美美地吃着,我也津津有味地啃着我那剩下的半个苹果,感到特别美味,特别好吃,特别香甜,我从来没吃过那么美味的苹果。
这虽说只是一个不引人注目的苹果而已,但它却饱含着教育意义,磨练了我们的毅志。在口干舌燥,又没有水的情况下,能有一个苹果,那真是雪中送炭啊!