军训日记
上星期,我们五年级段的同学到台州市武警支队教导大队军训。在没参加军训之前,我对军营生活充满了下遐想:没有爸爸妈妈的监管,那该多自由:听说女生睡在同一屋里,想想都觉得美……可实实在在体验了一把之后的滋味是这样的:
酸
这次军训,好多同学都是第一次离开爸爸妈妈那么长时间,分离一个星期没见到爸爸妈妈,难免会想念家人。有一天晚上,我和李想熄灯后躺在床上聊天,我问李想:“你想你的爸爸妈妈吗?”“我不仅想念我爸妈,还很想念我那张舒服的小床!”听李想这么一说,我就更加想家了,鼻子一酸,眼泪都快流出来了。但是,一想到那些当兵的叔叔他们一年才回一次家,我就又重新振作起来。
甜
在部队里,虽然见不到爸爸妈妈,但是有老师和教官对我们无微不至地关怀,过这种团体生活其实也很快乐的。每当训练了一天,
吃完晚饭回到寝室休息那段短短的时间,是我们大家最放松最快乐的时光。那时,我们可以做自己喜欢做的事情。同学们文静点的有的在写日记,有的在看课外书;爱玩的则几个一堆的在床上蹦蹦跳跳,手舞足蹈。难得有这么多的伙伴一起玩耍呀,我真开心极了!
不过,教官的话还是要听的,可不能大吵大闹哦,否则,就又得去跑步了。