在漫漫阴雨连绵后,阳光终于从乌云缝隙中倾泻下来。早晨,先是跑步晨练,吃过早饭后为远出足,吸取上次远足的教训,我只穿了一层裤子,喝足了水。这次路途没有上次的遥远,道路也没有上次泥泞,终点为怪坡。
一开始只见体育老师在地上到了一滩水,水慢慢向我这边流来,后来才知道这为下坡水应向下流去,怎会向上流?“水往高出流”真是怪了。在午饭前又发了一次流动红旗,杨启明宿舍又拿了两面,内外务兼备,看着乔依婷手中鲜艳的红旗,我不禁自豪起来,因为这面红旗使我们宿舍成员共同努力得来的,用我们的汗水换成的。我也为集体出了一份力。午休后的活动为模拟法庭,在审理一个17岁少年的辍学事件。这个少年时由于父母的溺爱,自己沉迷于网络游戏,因上网,向路人鲁某借钱,鲁某拒绝后,少年用匕首威胁,抢走鲁某钱包及乘其自行车逃走。再被逮捕后,少年看上去好像很伤心懊悔,承认罪行。
通过法庭审理的这个案件,我不禁懂得了很多,网络有弊有利,我们应该善于利用它好的一面,而不是沉迷于一个虚拟游戏中,更不应该耽误学业,让父母操心,干出违法犯罪的事情,这次模拟法庭中,有很多参与人员我都认识,我们排杨启明、三排马泽、七排唐凯成。他们都表演得很精彩有法庭的严肃认真。开展过活动后,又是洗澡,好多同学在上次急急忙忙后,好多同学都不打算洗澡了。
但我还是开了个头,还早了好几分钟,比上次快多了。过几天我们就要离开这儿了,虽然想念父母,可这有我们美好的回忆,还真舍不得!
淅沥沥的雨把我们从睡梦中轻轻地捧了出来,因为下雨,我们在寝室中锻炼,感受着,发抖的身体逐渐升温。哟,又是一个崭新的早晨喽。风卷残云,填满不住呐喊的胃。在短暂休整后,我们四排和一排,三排一起去综合楼的风雨操场站军姿,虽然很辛苦,但却感觉到身上的脂肪一点点消失,又有肌肉在一点点的浮现,内心满是欣喜与自豪。午饭时吃苹果,突然发现是如此的爽脆、甘甜,以前,就算是妈妈切好后盛给我,也从未觉得这么好吃。班里的人都议论我们严厉的语文李老师只是固执些,却也有不少的幽默感和人情味,真的,有些想念他和《我坦诚,我倾诉》了,我想,这也应是军训的目的之一吧,我们都应当珍惜我们美好的学习生活了。下午我们班去做电工,是电路,和王文挺一起配合,虽然他成绩不理想,但动手能力却比我强得多,我们相互配合,做出了较好的电路,以前从未注意,这就是合作的力量。