今天是军训的第二天,也是我们在寝室生活的第一天,军训的每分每秒都是量化的。军姿若干分钟、蹲姿若干分钟,每天六点起床,六点半集合 。分分秒秒都不能浪费,军训的第一天就给我们上了生动而艰苦的一课。
“服从”,军人的要求就是服从,服从教官的命令。给自己高标准严要求,挑战自己的极限。本来不愿站的军姿也能站得很久,本来随意的队形也开始整齐起来。“服从”,也能训练出一支有纪律的队伍。
“安全”,军训时艰苦的,生命是自己的。很多人都在第一天的军训中接二连三地倒下,体质问题堪忧。但是经过了一天的训练,那些同学锻炼出了钢铁一般的意志,不再有人晕倒。
“信任”,在队列训练中,我觉得信任是十分重要的。后排要向前排标齐,左列要向右列标齐,信任身边的每一个同学。在昨晚的训练中,我们选择相信能勇敢担当一百个俯卧撑的连长,相信他的指令,相信他的决策。在军姿练习中,一人偷懒,全体受罚,我们没有偷懒,因为我们相信所有人都不会偷懒。“信任”,在人与人之间是多么重要。
“团结”,一个连要有凝聚力,一个班级要有凝聚力,一个学校也要有凝聚力,团结就是力量,我们化作钢铁一般的意志。
虽然在之前的表现中,我们一连不是最好的,但是我们取了个响彻云霄的名字:“无双”。我们所吃的苦远没有昨晚电影《冲出亚马逊》里面的军人多,我们有什么理由松懈?“特别能吃苦”,也许从前只做到了百分之八十,但现在,我们要做到百分之百!