记得教官还说过,每天早上六点起床,六点十分集合。我们怕赶不上来,就特意“聘请闹钟人”陈文婷。她的自我介绍很简单:每天我都三四点起床,而且还不吵,我会准时叫你们的。说是这样,但我还是不放心,预订好手表五点半叫起。不过我还是睡不着,在床上滚来滚去,“楼下”已经投诉好几回了,不过我想不能怪我,是床的问题。滚了一会儿,我用手电筒罩住表,看了一下时间,快十二点了,打算睡了。
就在这昏昏欲睡的时候,陈文婷就叫了:“起来了,起来了!”我肯定是比所有人都吃惊,我还没睡就起来了?下一句话更让我们吃惊:“哎呀,别起来了,还不到十二点呢!”白担心一回了,我又准备睡了。我看了表,正宗的十一点五十九分。我算了算能睡几个小时,就睡了。
四点多钟陈文婷又叫我们起来了,这个时间还不错,我们小声地换上了军服,正要叠被子,一阵刺眼的绿光照了过来。还好我眼疾手快,拿着被子就往身上盖,装作睡熟的样子。教官“暴”了一句:“快点睡觉,脱掉军服。”我们不会那么傻,脱掉军服呢!个个都装作睡觉的样子盖好被,教官走后,我们又吵起来了。还好有宿舍长管理,要不然有乱成一锅粥了。
上午确实不晕了,我们又学了一个蹲姿。蹲姿可比站姿,坐姿累多了,光是五只脚丫,就累得无法用语言形容了,肢体语言恐怕也不行。现在不能表现不好,一表现不好,就得蹲。内务整的不好,也得蹲。想来想去,还是原来那句“古”话:女教官就是女教官,还是唯一的女教官,生来就那么凶,一张嘴就是一堆话。不过,不晕就行了,累就是能挺得了,不过今天也挺累的,一倒下就睡了。