清晨,步行上学的我看到路上的行人都已换上了秋装,才伊始感觉到秋意浸入我们原本燥热的生活。想必,今天的军训一定会很舒适与惬意吧。怀着愉悦的心情,带着我已能量饱满的水壶,我便就这样踏上了新一天未知的征途。
7:05分,于文化广场集合,学习剩下的几节广播体操。这时,天空淅淅沥沥地下起了小雨,认真的高一新生却一直循环着做着老师强调的那几个动作。大地尝到了久违的甘霖,我们也拥有了训练的绝佳天气。练完操后,我们便整队到训练场集合,训练今天的新项目。教官首先带我们喊了几个口号以提升士气,我们同样以蓬勃的朝气回应着教官的辛苦付出。训练期间,由于张教官要同其他教官一道集合。我们便自行进行练习,同样也获得了丰硕的成果,刘老师说我们取得了很大的进步。后来,张教官带我们踏正步,说了许多次“这是最后一遍,认真点”,其实他是不情愿我们落后其他班级太多并且希望我们变得更好吧。下午的时候我们在风雨中训练了很久,在凛冽的冷风中依旧挺立着自己的身躯,恍惚间感觉到自己俨然是一位军人,沉着地面对一切未知的坎坷。
这一次的军训,还有三天就要结束了。有不舍、有留恋、有埋怨,便更多的,是一种欣慰。原来自己可以挺过那么多未曾预见的磨难,冷风蚀骨,烈日灼心,不变的惟有提升自己的决心以及坚定的意志。我想这也会是我青春里弥足珍贵的记忆,就像一罐糖果,拿出来一颗,都会是入心的幸福,那用鞭子抽打出来的幸福。