今天是军训的第六天,好像每天最开心又最幸福的时刻就是早晨。因为这标志着军训又过完了一天,又表明了军训的新一天到来了。今天,第六天,已近军训生活的一天,我们这批新生学会了如何以一名军人的标准来要求自己将凡事做到最好,如何站如松,如何坐如钟。在疲惫中我们也体会到了团队荣誉高于一切的那份大开心,比如今天我们连队组织的拔河比赛,当绳子握于手心之时,我们代表的就不再是个人,而是一连三排,我们在胜利中明白了团结就是力量,在失败中体会到失败并不可怕,可怕的是不敢面对困难的懦弱。这虽然只是一项小小的活动,但给予我们的却是丰盛的精神硕果。
军训,是每个人都必不可少的功课,军训让我们这些幼苗在风雨中茁壮成长。