参加军训前,同学们对此充满了憧憬。可第一天的训练刚一开始,顿时傻了眼儿,特别是鸭子步训练更是令同学们苦不堪言,所谓的鸭子步就是让我们蹲在地上,手举板凳,一步一步往前走,这项训练听着容易,可做起来却难上加难,当晚就有几名同学被此吓倒,打起了退堂鼓,其实谁不是呢?晚上到寝室一听,哭泣声此起彼伏,想家的眼泪流在嘴时真苦啊!
度过了最难熬的经一天训练生活,接下来的感觉越来越好。教练的鼓励与笑脸、自己的努力与进步,让我从艰苦的训练中体会到了一种甜蜜,特别是在军训期间恰逢任泉静过生日,教练为她准备了生日PARTY,我们与她一起在训练营里过了一个有意义的生日,我们吃着美味的生日蛋糕、唱着好听的生日歌,不仅甜在嘴里,更是甜在心里。