今天,是军训的第一天。
首先,是教官为我们表演。望着教官们整齐的步伐,我在心中暗暗发誓:一定要好好训练,不怕苦,不怕累,做一个坚强的人!
第一天的训练就这样开始了……
我们有两位教官,被叫做班长的教官瘦瘦高高的,皮肤黝黑,有着军人严肃的气质,而当他说话时,又有些小小的幽默。而另一位教官,似乎更要年轻些,更加平易近人。两位教官,我都很喜欢。
今天的太阳似乎格外的热,大滴大滴的汗水从我的额头落下,浸湿了衣服。再看看同学,亦是如此。唉,恐怕这就是传说中的挥汗如雨吧!
" 休息!" 教官一声令下,同学们像离弦的箭一样,飞一般地冲向了生命之源—— 水。我大口大口的喝着甘甜的水,似乎第一次感到了水的重要性。无意间看到了班长教官,他正轻轻地擦着额头上的汗,我这才注意到,天啊,他还带着军帽!他一定比我们还热吧?而他,并没有在喝水。他的眼里,有着浅浅的笑意,他,正看着我们喝水,似乎,我们喝了,他也就喝了……我在心中,对他的敬意油然而生。教官,你真伟大!
大队长让我们分开训练,教官很体贴地把我们带到了一片树荫下,我们一如既往地认真训练,教官很高兴。" 非常好!" 他大声夸奖着,嘴角翘得高高的。我们也很开心。教官一边让我们休息,一边回忆了起来……这位敬爱的班长教官似乎很爱回忆,他回忆的,无疑是他们如何如何的训练,训练时如何如何刻苦。他给我们讲这些,是想让我们继续努力啊!啊!敬爱的班长教官!
……
一天的训练终于结束,我感到非常非常的累,内心却是激动的,因为,我克服了困难,坚持了下来,更因为,我认识了这样一位优秀的教官!
蓝蓝的天,白白的云……啊,今天真是美好的一天!