拉开灯,提起笔,静静回忆;拾遗影,留随感,细细品味。
——题记
夏日的清晨,阳光透过朦胧的云朵,轻柔地洒在我的脸颊,揉揉惺松的睡眼,在软软的床塌上轻伸一个懒腰,发现为期五天军训生活转眼之间,已消失殆尽,这是梦吗?一个那么美,那么特别的梦……
还记得几天前,带着几许憧憬,怀着几分期冀,悄然之间,恍如隔世,我已迈入高中的门槛,而军训则是高中的第一课。
6:30分我正趴在书桌上,继续着我昨夜意犹未尽的美梦时,广播响起:请各位高一新生到操场集合。 没办法,我十分不忍的同周公说了拜拜,拖着慵懒的身躯爬 到操场,接下来就是校长漫无边际的讲话,要训就训,哪那么多废话!心里暗骂道。没过多久,我们班的教官就来了,我仔仔细细的上下打量了一番,嗬!这么多教官还就数我班教官最帅呢!第一天的军训任务很简单,主要是站军姿,我心里偷偷想:站着谁不会啊,本小姐才不怕这个呢!教官洪亮的声音响起:挺胸、抬头、脚跟并拢、脚尖分开六十度、重心前倾。 我照做了,一分钟,两分钟,五分钟过去了,我才发现原来站着这么累啊,巴不得15分钟赶快过去太阳晃着它金色的光芒,照的我睁不开眼睛……一上午过去了,拖着我疲惫不堪的身子回家,结果连午饭都没吃,一头扎在我温馨的小床上大睡了起来。
午后的阳光洒在大地上,暖暖的,香香的;
午后的阳光伏在绿叶上,绿绿的,亮亮得;
午后的阳光打在身上,火辣的,炙人的。
抬起头,火红的太阳什么时候变得这么不解人情了?低头惨笑一声,一股咸咸的液体流下来。自己都分不清楚是泪?是汗?而在这个炎热的夏天,我们注定踏上高中的旅途,无法回头。而军训则是高中的第一课。我们无力选择,也无力改变。烈日下站军姿,寝室里练内务,教室里唱军歌……艰苦而有趣的军训生活,为我们的高中画卷添上了浓墨重彩的一笔。
我们现在的90后都在家过惯了衣来伸手,饭来张口的日子,每个人在家都是父母眼中的宝,家里的小皇帝、小公主。而正是这个炎热的夏天,我们迎来了军训,烈日下,暴雨下我们都没有倒下,而是选择了坚持,让别人也看到了90后英姿飒爽的一面。为期5天的军训虽然很苦,但是所培养出来的品格却是十分有用的,或许在今后的学习生活中,我们无需在烈日下站军姿,无需在暴雨中齐步走,但在军训中培养出来的品格可以让我们在遇到困难时,可以不放弃,可以比别人多坚持5秒。有句话说:伟人就是在关键时刻比别人多坚持5秒。 所以军训所培养出来的品格确是一生受用不尽的。
青春岁月,美好年华。在军训时的激情时刻,我们超越!在人生的激情时刻,我们勇敢!