9月份,我跨进了向往已久初中的大门,再开学之前,我们又军训了一次。军训生活真是辛苦,但是辛苦之中,我也认识了我自己。
在今天,我可亲身体验到了:军训的每一个动作都十分不容易,动一动就要重新再来做一遍。我们刚开始就练起了“立正”。要知道,“立正”站一会简单,可要一直“立正”,那就难了。这“立正”,在“立正”时身体要往前倾。所以不一会儿,我的腿就酸了,汗如雨下,流到眼睛里还会有一股酸辣的感觉。而且这个教官还十分严厉,要是擦汗不说一声:“报告,我要擦一下汗。”就要被教官罚:轻者大喊十声“报告”,重者去沿着400米操场跑圈。
在齐步走方面,我认为这是最辛苦的了。当我们总认为很好了,可以休息了时,教官总是这样说:“不行不行,手脚不够整齐,再来一遍!”于是,我们只好这样一遍遍的在操场上面走来走去。到最后,知道我们都筋疲力尽了,教官还是说:“不行!休息好再来!”我听了,心里想:这教官以太严格了吧。可是,口出之言就是命令,所以,休息好了之后又得要继续起来练习。
这两天,我们已经把所有的军训内容都训练完成了。军训的内容有:“立正”、方向训练(向左转、八面向左转……)、跨立、稍息、齐步走……这里种种的军事训练,都让我们知道了:若一个人经受住了军队生活的考验之后,便再也没有什么困难能够达到这个人了。