军训五天的日记300字
军训已经快结束了,我也是时候写下我的心得和感受了。
这五天来我学到了很多东西,不只学会了动作还明白了许多道理。先说说这几天学的动作吧。我学习了向左转、向右转、向后转、齐步走、跑步走、跨立、敬礼、坐下和原地踏步。这些动作别人看似简单,但是我们要注意到细节。哪怕是手指动一下,没有夹紧这个动作都不合格。我深深地感觉到细节的重要性,也体会到了“台上十分钟,台下十年功”这句话的含义,这几天的磨练使我不再是以前的那个小王子。
以前我一直以为我做到了站如松、坐如钟、行如风。可现在我发现这与军人要求的这三点有天壤之别。我们只要在阴凉的教室里坐半个小时就会东倒西歪,而军人站在烈日下都不会叫苦叫累。这就是我们与军人的差距。有了他们保卫祖国我们还怕什么?有了他们的存在,中国一定会更强。人民一定会生活的更好。我要学习军人的优良作风。
这次军训我还学到了许多东西,比如说整理被子,我一定要把军训的这种精神用在学习上。
最后我衷心地感谢各位教官和老师。是你们让我度过了充实的五天,有意义的五天。谢谢你们。