军训作文750字
明天是我们去军训的日子,我既担心又兴奋,我听姐姐讲过军训时不管是下蒙蒙细雨,还是烈日当头,都必须去操场训练。晚上,房间里静悄悄的,连一根针落的声音都听得见,姐姐这时才偷偷从包里拿出两个棒棒糖悄悄地吃着,她认为只有现在的生活才是最甜的,我想教官会不会那样严厉呢?我一次一次问妈妈去不去?妈妈坚定地说,当然要去呀!这样才能锻炼你的意志嘛。
我们出发了。车厢里阵阵欢声笑语,使我暂时抛却了担忧,汽车唱着歌儿向前奔去,一路上有说不尽的快乐,快乐中又隐含着一丝担心。
来到营地,教官安顿好了一切,我们还来不及看风景,一声震耳欲聋的哨声让我们立刻跑到操场集合,教官告诉我们一切行动要听指挥,还教大家训练了军姿。立正、向右转、向左看齐虽然是几个简单的动作,还是把大家累得脚麻手麻了。
晚上,我们该睡觉了,可我们心理很兴奋,辗转反侧,怎么也睡不着,我开始想妈妈了
早上,大家正睡得酣,突然嘟----一阵刺儿的声音在我们耳边划过,教官神情严肃地对我们说,快起床了,等会儿还要集合呢!同学们慌慌张张穿着衣裤。有的同学衣服穿反了,有的扣子请错客了,还有的红领巾系歪了,可大家都不管这么多了,这时我们才体会到时间是多么的宝贵,匆忙地穿好衣服之后,又急忙从包里拿出洗漱用品,飞快地跑到洗手间话点哗哗漱起牙来,唉!这刷牙声都不象以前那样悠闲了,仿佛在不停地警告我,快!加快速度,一切准备停当,我们来到操场集合,排好队后,教官教我们唱歌,我认为他唱的词不准,但是唱起来却很有精神,很有气势,教官的方法真好,一松一紧,我的心里总算放了心,一块石头也落了地。
时间一晃而过,该离开歌乐山了,有句话说,回家的路最美,这一次回家我觉得这漫漫长路更美,因为它让我带着收获回家。