军训作文750字
这几天由于我们崇文学校的89位同学要去参加          全国少年军校检阅式,就到军校去参加为期两周的          强化训练。            每天的安排都十分紧张,除了吃饭和休息就是          训练,而且每日的训练都不下10个小时,教官还有          着无穷的“法宝”来治我们,什么拳卧撑、指卧撑          都来了。光听起来就十分可怕,可实际比想象还要          恐怖。            训练时,教官只要见到做小动作的人,就会让          集体朝太阳看,还不准低头,直到流眼泪为止。可          谓:太阳骄似火,被罚看太阳。直到泪汪汪,才肯          把头回。而且训练极其枯燥,顶着烈日拔军姿;看          着天空练眼神;迎着风雨踢正步。一天训练下来,          我们刚躺到床上就睡着了,有些同学还想家而哭了,          这时我们才感觉到家的温暖。在这短短的两周时间          里,我们改变了许多,使我们了解了什么是坚持,我          曾想打过退堂鼓,记得那一次,我喉咙发炎、咳嗽,          教官仍不让我休息,训练过后,我就给妈妈发短信          说我真的不想练了。可父母的叮嘱:“只有坚持,          才有收获”使我迅速打消了这个念头。            经过这次强化训练,脖子上晒黑的肌肤是太阳          的印记,叠得豆腐干似的被子是军训的收获,更多          珍贵的回忆是军训的馈赠。我们可以大胆地对父母          说:“我们不再是家中的小皇帝,我们是真正的小          军人了!”