在生活中会发生很多的新鲜事。今天,我们学校就发生了一件新鲜事——开展突发事件紧急疏散活动。
为什么要开展这个活动呢?因为今年5月12日发生了大地震,很多人都埋在废墟下。可是有一所学校在地震中无一人伤亡。因为他们在地震前开展过此项活动。
下午第二节课,熊老师走进教室说:“今天,我们将进行一次突发事件紧急疏散活动,警报一响时,大家就按组的顺序排好队。”熊老师话音刚落,就听见了“呜呜”的警报声。熊老师一声令下:“开始排队。”同学们快而有序地走出教室。我们班和三(4)班各排一队同时下楼。我班靠扶梯走,三(4)班同学挨墙走。我们两个班的同学鱼贯而出,非常有序,快速而安全地到达到了操场中央。然后同学们手抱头,蹲在操场的地上。我的心情紧张而兴奋,好像真的发生了危险的事情。演练进行了两次。最后老师说:“全校只用了两分钟时间就把同学们全部疏散到了操场上。”
这次活动非常有意义,如果遇到紧急情况时可以帮助我们快速逃生。