妈妈的爱像一座大山,坐落我心田,妈妈的爱像一条小溪流,在我心间流动,妈妈的爱铭记在我心里。
夏天的夜晚,我很热,怎么睡也睡不着。妈妈就笑着对我说:“等你睡着后,就不热了。”完全是不想辜负妈妈的期盼,便渐渐睡着了。睡着后,我感觉有一滴“雨点”向我的身上“袭来”,再睁眼一看,原来是妈妈为我扇扇子而流的汗水。
还有一个冬天,我很冷,妈妈便说:“等你睡了以后,就不冷了。”夜里,我感觉身上暖和和的,再一看,原来是妈妈用她的体温给我取暖,我变热了,可她却变冷了。
母爱是多么亲切!这让我想到了孟郊的诗句:谁言寸草心,报得三春晖!意思是,连小草都无法回报如太阳一样的母爱,我要向我的母亲永远致敬!