国庆节的一天,我和爸爸妈妈一起到乡下去玩,我们钓鱼、爬山、挖红薯,但令我最开心的还是打板栗了。
秋天是丰收的季节,也是板栗成熟的时期。爸爸拿着长长的竹竿,我背着竹编的小筐,妈妈拿着竹夹子,我们一起来到了山坡上,山坡上到处都是板栗树,板栗树又高又大,像刺猬一样的板栗挂在高高的大树上,抬头望去仿佛在对我说:“小心点哦,我可不是好惹得!”
开始打板栗了,只见爸爸扛着竹竿,往树上一打,满树的“小刺猬”便纷纷落下,我和妈妈赶紧把板栗捡到竹筐里。板栗很难打,爸爸一会儿拿着竹竿用力敲,一会儿爬上树摇着树枝。板栗球真可爱呀!有的像一对形影不离的好朋友,有的像大头儿子和小头爸爸,十分有趣,还有的从“刺猬球”里跑出来悄悄的躲在草地上。我背着竹筐满山的找,有时忘了用夹子直接用手去捡,痛得我眼泪都要流下来了。
打板栗很辛苦,但我看见满满一筐板栗,我开心极了。