幼童时期,我们便从其他人那里知道太阳是温暖的红色,蜡烛是黑暗的暖光,萤火虫燃烧尾巴,他们都被赋予了温暖、光明的希望和祝愿!可我们总是忘记,忘记我们自身,也拥有更炽热的体温,温暖着自身和他人!
亲人朋友的泪珠会有我们用温暖的双手拭去,此时,我们用行动送达着温暖。陌生人遇到困难时我们伸出的手,演绎着雪中送炭。太阳的光辉让我们忽略了体内心脏跳动的热量,只好等待某个时机让自身燃得比太阳更炙热。
所谓温暖不只是拥有炙热的热度,而是一种可以融化冰山的希望,一种可以净化心灵的清风,一种可以普照万物的日光。因为有了温暖,我们才懂得美好;因为有亮光,我们才拥有梦想;因为有了我们,世界才变得更加绚烂。
就像最美洗脚妹刘丽一样,用自己最大的努力帮助贫困孩子去上学,要知道她的工资,一个月不过3000块钱左右,扣除生活费和给家人的一些费用,她将一大半的工资都寄给了那些孩子。为那些孩子,她做得很多,用自己去温暖他人,去感动中国的乃至世界的每个人。就像一句很美的话,用来形容她,最好不过。从陌生到一家人的距离,也许只是一瓦一檐,一蔬一汤,愿,砺砺尘路,相亲相爱。
一年有365个日子,有的人过了365天,因为每天都是与众不同的,精彩绝伦的;有的人只过一天重复365次,是因为每天都是老样子,我们大多数人都在过着平凡无意义的生活,为什么我们不去将我们的生活变得更加有意义,去帮助他人,温暖他人,用我们自己的体温去感动他人呢?
做不了太阳,我们便做一棵蓬勃向上的小草,用我们翠绿的颜色,去点缀广阔的天地。