友情是冬日的暖阳,温暖我们的心灵,友情是夏日的清风,舒畅我们的心情,友情是灿烂的光芒,照耀我们的心房,友情是甘甜的露珠,滋润我们的心田。
一年级,我们相遇了,但只是路人的感觉,最多是同学关系,偶尔擦肩走过,会给对方一个微笑,从没有过多的只字片语。
慢慢地,熟悉了,彼此的交流变多了,有一次考试时,我笔芯没有带,写一笔就断一次,“啪嗒,啪嗒……”不断地发出清脆的声响,我心急如焚,眉头紧皱,根本不知道怎么办。“啪”的一声,一罐浅蓝色的笔芯从左边丢了过来,稳稳地落在我的课桌上,轻轻摇晃了几下我转头一看,正是她朝我丢来的,我对她笑了笑点了点头。
那时,我们刚成为朋友,坐的位置又近——只隔了一条小走廊,所以在上课时我很喜欢转过去看她,而她出于礼貌,也会回过来看我。
有一次上数学课,因为这堂课的内容我和她都在奥数班里学过,所有我的眼睛时不时地看向她,她也总把目光向我头来,没想到,这正好让老师撞见了:“詹程轶!认真点,别以为在奥数里学过就可以不听了。”我诧异地瞪大了眼睛,心里想,什么,明明是我先去看她的呀,为什么先批评了她?为此我忐忑不安,但她好像个没事儿人一样,一点儿也没有怪罪我的意思。
就这样,轻轻的,我们如织毛衣一般,渐渐地,织成了友情。
可是有一天,我们之间产生了一点小矛盾,本可以化解,但不知怎的,矛盾越来越大,到了不可收拾的地步,最后一封绝交信,断了我们俩的千丝万缕。
时光飞逝,五个多月后,心中仍是放不下对她的牵挂,却又厚不起脸皮当面去找她,在QQ上:在吗?在。我们和好吧……。
和好之后的我们,仍旧如同陌生人,虽然在学校里总低头不见抬头见的,但是谁也没有勇气说出第一个字。最近,感情升温,虽还没有回到从前,但已增进不少,相信我们的缘分还在,并未停止。
茫茫人海好似一片戈壁滩,我们就是戈壁滩上的沙砾,紧紧靠在一起,任再强的风也吹不散。