暑假的一天,妈妈不在家。接近中午时,我突然想到:这么热的天,妈妈中午回来还要为我做饭,太辛苦了!今天我应该为妈妈做饭了!对,今天就来个“蛋炒饭”吧!说干就干,我便走进了厨房。
我从冰箱里拿出昨天的剩饭和两个鸡蛋。我先把鸡蛋壳去掉,将蛋清和蛋黄放人碗里,再用筷子将它们打匀。接着,我从油杯里倒出一些油在锅子里,然后点火。时间不长,锅热了,油面上冒出了一个个小泡泡。渐渐地,油锅的温度越来越高,油开始炸了,星星点点像子弹一样向我飞来,我赶紧把鸡蛋倒进了锅里。顿时,锅里发出了“噼啪噼啪”的声音,我挥起铲子炒了起来,不大一会儿,鸡蛋炒好了。这时,我把饭倒进锅里,使劲地在锅里炒了起来,边炒边放人盐和味精。看着锅里白的米饭、黄的鸡蛋,我的口水差点流下来。
这时妈妈回来了,她见我在厨房里忙来忙去,便问:“你在干什么呀!”我忙得没空回答,妈妈就走来一看,她高兴得笑了起来。当我把饭盛到了妈妈面前,妈妈拍着我的肩说:“哈哈!我儿子长大了!”说着,便开心地吃了起来。
我也高兴地笑了。