做家务的作文
跆拳道下学了以后,我便跟妈妈回了家。
在路上,妈妈对我说:“陈曦,去爷爷家吧,我要回家洗衣服!”我说:“不嘛,我也要回家。”“那好吧你跟我一块回家”。到家了,妈妈开始洗起衣服,我跑到妈妈跟前说:“妈妈我帮您把衣服洗一洗吧。”妈妈说:“你还小,长大了在做啊。”
我说:“不嘛,我就要洗、我就要洗。”说罢,我拿起衣服,先把它们放在盆里,然后再加一点水,撒一点洗衣粉,使劲搓了起来。妈妈说:“记着把衣领和袖口搓干净一点。”我点点头,表示知道了。啊,终于搓完了,对,还要漂洗一下。我把泡沫水到了,又接了一盆干净水,把有泡沫的放在水里漂洗。这才洗干净了,我把它们放到了绳子上晾了起来。经过这起帮妈妈做家务,我体会到了:大人们打扫完卫生是很辛苦的,我们以后一定要尊重大人们的劳动成果,做一个好孩子。