做家务的作文
今天是五一劳动节,我决定帮妈妈做一次家务活。我灵机一动想到了洗碗,就跟妈妈说:妈妈您今天不用洗碗了,我来帮你您洗碗。妈妈说‘你这么小不会把碗打碎了吧’。但是我还是二话不说地去做了。
开始洗碗了,我先把碗清洗干净,而且要把粘在碗里的东西弄下来。再把抹布打湿、拧干、打上泡泡。然后把打上泡泡的抹布弄到碗里,如果没有弄上泡泡的碗很难把油洗掉。我一手拿着抹布,一手拿着碗仔细地来回搓,最后把碗里的泡泡洗干净,还有;没洗净的话它会滑,容易打碎。
我把我洗过的碗给妈妈看,妈妈夸我说“洗的真干净”。我心里非常高兴。