今天老师布置一项特别的作业,那就是几样东西,然后我决定给妈妈洗脚。
首先我先让妈妈自己把鞋子脱下来,然后我去端水,我先找盆子,找了半天才发现厕所旁边有盆子,然后我先倒热水,然后倒凉水,使整个水温温和,倒完水,我就把水端过来客厅,端的时候沉甸甸的,好像跟拿了一个大瓦片子的。
接下来我把水放到妈妈面前,让妈妈把脚伸进去,然后我开始搓搓脚,先搓后面的灰,使劲搓着搓着,可算是搓掉了,然后再搓前面。当我把妈妈的脚搓好后,开始倒掉水的时候,我问妈妈应该倒在哪里,妈妈说倒在马桶里,然后我把水倒进了马桶,把盆子放回来原来的地方。
这就是我今天的过程,说实话,孝敬父母,还挺开心,很欣慰有一种说不出来的成就感。