做家务的作文
有一天下午,我彷彿听见某人在叫我。我昏昏沉沉的醒来,看见妈妈拿扫把跟畚斗叫我扫地。我扫着扫着,突然睡着了!我醒来的时候,看到一个好脏乱的房子,我想着:我真的应该把这个房子清洁一下。
我开始认真的打扫,拿起菜瓜布要刷的时候,我听到一个声音说:“好痒喔!”我刷第二次也听到一样的声音,我还以为房子闹鬼了!我拿起菜瓜布一看,原来是菜瓜布在说话,我差点就被吓死!我突然又醒来,我看见我正在洗手台,我又拿起菜瓜布看了又看,打了又打,我发现菜瓜布根本没讲话,我才放心的刷洗手台,我把洗手台洗得清洁溜溜亮晶晶,人见人夸。
我突然想到要把妈妈叫我做的事情做好,我马上跑到柜子那边拿出扫把、畚斗去扫地。扫呀!扫呀!地板被我扫得一尘不染。之后我又去拿拖把,拖来又拖去,像超人一样,几分钟就把垃圾拖得金光闪闪。后来我又拿抹布擦窗户,我先拿抹布擦窗框,再拿报纸把玻璃擦得亮晶晶,“滋滋”响。
做家务让我学习到妈妈做家务的辛苦,也让我学习到怎么做才是对的,大家以后也要常常帮忙爸爸妈妈做家务,像我一样,当个贴心、有能力的乖小孩喔!