今天,爸爸妈妈很早就上班去了,拖地板是每天都要干的,长这么大,我还从来没有干过这个活,于是我决定利用这个机会把家里的地板拖干净。
我趁着奶奶洗碗的时候,飞快地跑进洗手间拿出拖把吸满水,又挤了两下,这时的拖把湿湿的,而且也不滴水了。我使足了劲儿便开始在走廊上用力的拖了起来。
没拖几下就让奶奶发现了,奶奶哈哈大笑起来,说:“哎呀,我们家的宝贝会抢活干了!可是你这样拖是不对的呀,应该先拖卧室,再拖客厅,最后才能拖走廊。因为卧室最干净所以要先拖,走廊出出进进的地方最脏所以要最后才能拖。这样就不会把脏东西带进卧室。”
听了奶奶的话我恍然大悟,原来这么简单的活也是有很多学问的呀。我第二次冲干净拖把走进了卧室,弓着腰认真的拖着,先从墙角四周往门口的方向倒退着拖,我想这样拖干净的地面就不会在被我踩脏了。
等我拖完了两个卧室的时候就已经满头大汗了。奶奶心疼的几次想抢过拖把都没有成功。我坚持今天一定要把全部的地面都拖得干干净净。我望着家里亮得像镜子一样的地板,心里美滋滋的。