做一次家务作文
我很想帮母亲做一些力所能及的家务,比如:扫扫地、洗洗碗、叠叠被子……
那是一个星期六的上午,机会终于来了,由于母亲这次的家务比较多,就请我分担一点,让我帮她叠被子,我非常高兴的接受了,还想:不就是叠被子吗,这对我来说简直就是小菜一碟。于是我大步流星地来到床前,看着这么大得被子,我顿时后悔了,恨不得将刚才说的话再咽回去,这时,我突然脑子一转,眼睛一亮,想出了好办法,于是我抓起被子就喊:“开工!”我先把“被子爷爷”的两条边对折,紧接着把“被子爷爷”的“手”放到它的胸前,然后,合上它的“大嘴巴”,最后把叠好的被子放到床头,这样就叠好了,我高兴的欢呼雀跃起来。
这下,我终于了解到母亲每天干家务有多累了,我以后要为母亲多做点家务,为她分担一点辛劳。