做一次家务作文
星期二的早晨起来,我穿好衣服正要刷牙洗脸的时候,看见妈妈又洗衣服又做饭,忙得不可开交。我想:我为什么不能帮妈妈做一些家务事呢?对,我就来整理我的房间吧。
先整理床,我把被子在床上铺平后,把两边向中间折,再把两头向中间折,然后再折一下,被子就成了一个方方正正的正方体了。我又发现床单有点乱,就把叠好被子和枕头放到椅子上,然后把床单拿起来平整地铺在床上,磨平后再拍一拍灰尘,这样床单就算整好了。
最后是整理书桌,我把不常用的书放在书桌的最底层,把常用的书放在书桌对最上面。收拾好后我就端来一盆水擦起桌椅来,一会就擦好了。
看着自己收拾好的房间。我高兴地笑了。