做一次家务作文
记得暑假去乡下的阿姨家小住,一早阳光明媚,阿姨给我做了一碗香喷喷的面条。我吃完以后顿时感觉精神饱满,我心里想明天我也要给阿姨做一碗面。
说干就干,第二天一大早,公鸡刚打鸣我就起床准备食材。先去菜园采摘菜叶,接着回厨房清洗干净,再去冰箱找到了鸡蛋、香肠和挂面。可以开始煮面了,先把洗好的锅加些水放在电炉上并调节到烧水模式。不一会水烧开了,再依次加入所有食材,大约三分钟之后香喷喷的面条就出锅了。不知不觉阿姨站在我身旁,她看着我做的早餐笑的很开心。阿姨尝了一口说道:“麦兜,你放盐了吗?”我很不好意思的摇了摇头。
这次经历让我觉得做饭真是一件很不容易的事,看来我还要多多的学习才能为大人分担家务。