我的家乡在博山,虽然不大,却充满了绿色,这里有原山森林,白石洞,到处生长着一棵棵大树,好像一片绿色的海洋。
春天,万物复苏,千千万万的植物在微风的吹拂下舒展开了嫩绿色的枝叶,和煦的阳光透过树叶,温柔的照在大地上,一大片绿色的脑袋小心翼翼的从大地的怀抱里探了出来,使我的家乡在一片生机之中,片片绿色把家乡装扮成了小姑娘。大地笑了,家乡笑了,人们笑了,小鸟更是乐得喳喳叫。
叶儿茂了,花儿艳了,知了叫了,活泼的夏天又到了,她拿着美丽的魔法棒,点开了更美丽的花儿,放上了更炎热的太阳,把我的家乡抹上了浓浓的绿色。荷花开了,一场凉爽的雨下过后,亭亭玉立的荷花上多了几颗珍珠,像漂亮的姑娘戴上了美丽的头饰一样。如果坐上直升飞机,往下俯视博山,只见一片翠绿。
秋天到了,数不胜数的树木纷纷打开自己的百宝盒,为充满丰收喜悦的秋天涂上了满满的金黄色。
我爱我的家乡,我爱家乡的绿色,爱家乡的一年四季,爱家乡人的热情品质,那品质就像家乡的树儿那样多的数不胜数。