记事本好处作文
今天下午,我和爸爸一起兴致勃勃去景色宜人的公园散步。
蓝天明镜,艳阳高照,微风习习,垂柳依依像婀娜多姿的少女在梳理自己飘逸的长发,重重叠叠的松树,绿如碧毯的小草随处可见。
我和爸爸走在形状奇特的石桥上,下面是清澈见底的河水在流动,水面上还漂着几片小树叶。
这时,我看见一朵花上落着一只振翅欲飞的蜻蜓,蜻蜓的眼睛像一小块黑宝石一样。一个七、八岁的小男孩,穿着一件T桖衫,他蹑手蹑脚地走了过去,毫无顾忌地进了草地,猛地一伸手就把蜻蜓抓住了。小草被小男孩踩得直不起腰,小花被小男孩碰得东倒西歪,花叶落在地上随风飘去,只剩下几朵花叶和花茎孤零零地站在那儿好可怜呀!
小朋友们,如果这里没有了花草和树木到处生长着野草,污水横流垃圾遍地,到处弥漫着腐臭的味道,苍蝇满天飞,我们还会拥有幸福的家园吗?可以说:“城市的雾霾是每个人逃不了的。”也可以说:“我们生活中的塑料袋随处乱扔还没有禁止,将来也要污染环境的。”还可以说:“喜欢开车的上班族,汽车每天排放大量尾气污染环境这些都是不应该的。”
小小的绿色记事本啊!我多想记录的不是破坏环境的伤心事,而是记一些人们保护环境的感人事迹啊!