六年级写事作文
又是新的一个学期,老师又开始选组长了,我不想当,当“官”,除了名声好听点,没什么,还得为别人服务。
果不其然,我再次当上了组长,心情沉重。即使我没举手自荐,老师还把眼睛瞟向我,还是我,看来又得干活。望着同学们随意丢来的本子,作业,莫名想发怒,却又不得不将一本本本子整理整齐,用红笔仔细批改作业本。
当上组长脑子一定要转的快,为了节省时间,便只能边改作业边检查同学背书,“洪水没过了……呃呃……”“背熟先。”我拿指关节学老师的样子敲了敲桌子,毕竟心中有怨气,听他牙疼似的背书更是烦了。
“订正好了没有啊?我要写作业了,真慢。”碰到“蜗牛”,我气不打一处来。但我只能用不理睬他的方式,继续忙碌了,批改作业根本就是折磨人的。一本、两本、三本……终于改完了,总算能歇口气了,我伸了伸腰,从椅子上站起来,兴奋地跑到外面去做游戏。“叮铃铃”上课铃响了,当组长岂不是把整个课件都给占了?
吃完中饭,我又要指挥扫地了,“为什么我干这么多?”“为什么他干的比我少?”这不公平,她……”我的脑瓜子已经嗡嗡响了,便怒吼一声,“你爱干不干!”同学们便作鸟兽散嘴边,时不时嘟囔上一两句怨言,结果地扫得乱七八糟,以免老师批评,还得我替他们扫干净。
下午写作业不认真,没写,我都要把名字记上去。这可引来同学们的一阵不满,事后还冷落我,“抛弃”我,不理我。唉,真委屈,这也不是我的错啊?
晚上回家,我把整天当组长的到告诉了爸爸,他还居然笑眯眯地说:“这不挺好的吗?做完这些事不挺有成就感的嘛?”
“可我总被同学嫌弃,我也不想当啊!”
“肯定是你管得太凶了,遗传你妈妈的性格,放心,这就一时的,同学们很快就会忘记的。”“真的!“”我破涕为笑。“是啊,有些同学还羡慕你呢?”爸爸拍着胸脯说。
我回房间仔细想,有时候老师会奖励组长,有时候当组长也会有种小小的成就感,真的好处比烦恼多。
组长,虽然有时会有些烦恼,但也可以锻炼人,更多的是激发一种责任感,然后有种成就感,或许,这么自我安慰一下,就不是这么烦了。