六年级写事作文
财富?什么才是财富?在有些人眼里,金钱是至高无上的财富,在有些人心里,地位是财富。是的,金钱可以满足所有人物质上的需求,让他们吃喝玩乐得到满足,地位可以让人有着不可侵犯的权力,让人们屈服于他。我却并不赞同这两个观点。在现实世界中,还有比金钱,比权力更加美好的东西。一个人,在人生中最重要的财富——时间。
时间,是无形的,我们看不见它,也抓不住它,它只是悄悄地在我们脸上留下岁月的痕迹,当我们发现它的踪影,想伸手擒住它时,它又像湍急的流水一般,溜走了,再也不会回头。它不会和任何事物客气,它走了就是走了,无论我们怎么挽留,它都是一去不复返。无论我们有再多奢求,它都是大公无私的,一刻也不停留。有些东西,往往等到失去了它,才发现它的重要,它的珍贵。时间,就是这么一份需要时时留心,刻刻抓紧的财富。
一个人,拥有了时间,就可以在生命中显示出无穷无尽有意义的事情,它可以让学生用来抓紧学习,大人工作赚钱,甚至可以让老人享受天伦之乐。时间是十分重要的,有了时间,生命就不会枯乏无味,而是展现出多姿多彩的生活。就算人生到了终点,也可以说一声:“我把握了所有时间。”拥有时间也就等同于拥有了财富,时间创造了生命。由此可见,时间这份财富含有重大意义,它密切关联着人的一生。
一个人,就算拥有花不完的金银财宝,就算拥有让人称赞不完的信誉,拥有许许多多的亲朋好友,若是他没有时间,这一切就会变得毫无意义,有了金钱却没有时间,享受它带来的幸福,有了信誉却没有时间去细细倾听这些赞美,拥有亲朋好友却没有时间与他们促膝谈心,患难与共。这样的生活还有什么意义,对于个人来讲,有些人只需要名、利,可若是他没有时间,名利也是子虚乌有的。时间,时间,人生最重要的财富,这份财富是独属于时间的,只有时间才是人生最重要的财富。
不同的人对财富有着不同的看法,因为不同的人有着不同的价值观。可是在我心中,没有时间就没有世间万物,时间是至高无上不可代替的财富!