做家务作文
我为了能够更好的理解父母做家务的辛苦,今天我打算把家里的家务都干了。
早饭我们家是在早餐店里买的,我只要去楼下买些豆浆和油条就可以了。吃完早饭之后,我要开始做今天的第一项家务了。首先,我要洗衣服。平时我看妈妈洗衣服都是按照衣服颜色的深浅来分类的,听妈妈说:“如果把衣服放在一起洗的话,有的衣服掉色,浅颜色的衣服会被染上颜色,很难清洗干净。”我把我们一家人都衣服拿到了卫生间里,我认真的把衣服进行了颜色分类。首先我洗的是浅颜色的衣服,把衣服放进洗衣机里,倒入洗衣粉,打开洗衣机的开关,设置好时间,我的任务就算是初步完成了。不过我在倒洗衣粉的时候,没有控制好量,把洗衣粉倒多了,只冲洗一次,不知道衣服能不能洗干净,如果一次没有冲洗干净的话,那就多冲洗几次。我费了很大的力气,终于把衣服洗好了,我把衣服拿到阳台上,搭好,挂在绳子上。第一项家务,我完成了。洗好衣服之后,我觉得非常累。洗春天的衣服,比冬天的衣服相比,还算轻松一些。
不知不觉到了中午,做饭也是家务的一种。不过我并不会做饭,我只能做一些简单的饭菜。中午我蒸了米饭,炒了土豆丝,味道吃起来还算不错。吃完午饭之后,我洗了碗筷,把厨房收拾了一遍。第二项家务,我完成了。吃完午饭之后,我们一家人在客厅里看了一会儿电视,就各自回到各自的房间,准备睡午觉。躺在床上,我觉得我能立马就睡着,应该是做家务太累了吧。
我们都睡完午觉之后,我们一家人去花园里散步。散完步,回到家里之后,我要开始拖地、扫地、把垃圾扔掉。拖地对于我来说是个体力活儿,拖完地之后,我觉得很累,只想一直躺在床上。第三项家务,我完成了。我在床上躺了一会儿,到了收衣服的时间了,我也该去收衣服了。我把衣服收好,叠好,放到衣柜里。第四项家务,我完成了。
第五项家务是做晚饭,晚饭我做的是蛋炒饭。味道有点重,这是我第一次做蛋炒饭,放调味料的时候,没有控制好量,放多了,导致蛋炒饭的味道过重。晚饭勉勉强强算完成了。吃完饭之后,我要刷碗,刷锅,收拾厨房了。忙完这些之后,我在客厅里看电视。看了一会儿电视,我就去洗漱了,洗漱好之后,时间也差不多了,我也该睡觉了。
今天,我们家里的家务都是我做的。我体会到了爸爸妈妈平时做家务的不容易。我以后一定会多帮爸爸妈妈做一些家务的。我多帮爸爸妈妈做一些家务,他们就不用花很长的时间做家务,这样他们就有更多的时间休息了。