做家务作文
虽然,我才上三年级,但是我学会了很多做家务的本领,有煮饭、有煮菜、还有洗碗,我最喜欢的是煮饭。
知道我是怎么煮饭的吗?我是先把电饭煲的锅拿出来,放进米,再放水,双手把米搓几下,接着用清水淘几遍,再放进适当清水,然后把锅放进电饭煲,按一下开关,大约40多分钟,一锅香喷喷的米饭就熟了。
一会儿妈妈回来了,妈妈说:“丽玲,有没有煮饭呀?”我说:“煮好了”。妈妈表扬了我!我听了,心里好开心呀!我在吃饭的时候,妈妈还一直夸奖我!
吃完了饭,我还去帮爸爸妈妈洗碗。我把碗放进水盆,再加洗洁精,一个个的洗,洗完了,我再看一遍,呀!真干净!
我还会做许多家务,扫地、拖地、带弟弟、妹妹……我还要做更多的事,增强自己的本领。