做家务作文
做家务 爸爸经常一本正经地对我说:“每个人从小就要学会做家务,一是让我们变得勤劳朴实,二是让我们学会独立生活。”因此,今天我要帮忙拖地还要洗碗。
我来到房间里,哇,地板上真脏啊!都怪我平时总是穿着鞋子乱走,现在轮到我吃苦了。只要轻轻一吹,满地的灰尘都漫天飞舞,好像无数朵微不足道的雪花在翩翩起舞。我先拿起扫帚,卖力把灰尘打扫干净,连墙角边也扫得干干净净的。接下来我去井边打了一桶水,然后将拖把在水里浸一下,再在地上来来回回地拖,但是地板似乎故意跟我作对,我总是拖不干净。看来我不认认真真地拖是做不好的了,经过了一番努力,我总算把地板拖得一尘不染了。虽然汗珠一滴一滴地往下淌,像那闪闪发光的水晶一样透明,但是我为妈妈分担了家务,我觉得很自豪。
到了晚上,我开始洗碗了。碗上的污渍似乎在对我说:“呵呵,新来的,你能把我洗干净吗?我可是很厉害的。”看来我要给它个下马威了。我先端出盆子,在里面倒了些水,然后把碗浸在水里,接着把洗洁精滴在碗里,再用抹布使劲地洗。水花吹出了无数个泡泡,污渍都化为虚有了。最后我用清水再冲一下碗,每个碗都变得亮晶晶的。
同学们,你们也要多做家务啊,它有很大的好处。