做家务作文
星期五的下午放学后,妈妈回到家做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我帮她擦地。妈妈先帮我刷好了拖把,我开始擦地。我先擦的客厅的地面,妈妈夸我擦的很干净,于是我就干的更起劲了。擦完客厅妈妈说:“心疼我让我歇歇”,我说:“妈妈,我一点都不累,我都是大孩子了,你就再让我干会吧。”于是我就又擦了餐厅的地面,我和妈妈一起做家务,把家里打扫的干干净净。这次帮妈妈做家务我觉得好开心啊!
今天,我写完作业比较早,就帮妈妈做家务。妈妈做了一小部分家务,我做了一大部分家务,主要是收拾房间。我还没有干完时,妈妈就在吃瓜子了,我跑去跟妈妈说:“妈妈,我要给你一星期的倒垃圾的家务,你会给我工资吗?”妈妈说:“只要做家务做得认真,就给你多一点的工资。”妈妈把瓜子都吃完了,我就开始倒垃圾,并且把我的房间和客厅收拾得干干净净,妈妈夸我真能干。我在心里说:“我明天还要做家务,让妈妈每天都开开心心!”
星期天,我看到家里的东西太乱了,我想给妈妈做家务。我想妈妈平时这么辛苦,就帮妈妈做家务,
我看到桌子的东西乱七八糟决定帮妈妈收拾家务,先把杂物放到旁边,端来一盆水,然后用抹布把桌子抹得干干净净,再把杂物整整齐齐的摆放的这里,我想爸爸妈妈一定会表扬我的,此时我心已经很好了。
妈妈看到以后夸我是一个好孩子,听到妈妈的夸奖我心里甜滋滋的。
下午放学后,小月回到家,看见妈妈正在打扫卫生,累得满头大汗。小月心想:妈妈上了一天班,又要做家务,太辛苦了,我应该帮妈妈分担一下。
于是,小月放下书包,到阳台拿了拖把,在卫生间的水池里把拖把洗净拧干,从里到外把客厅拖得干干净净。妈妈开心地说:“小月,你长大了。”
星期天,妈妈总要在家大扫除。
妈妈先用扫帚扫地,然后,就开始擦桌子。这时,星晶看见了,心里想:“妈妈上了一周的班,周末还要大扫除,真是太辛苦了!”星晶走上前去对妈妈说:“妈妈,我来帮您拖地吧!”妈妈高兴地说:“好啊!”
妈妈和星晶两人齐心协力地很快就把家里打扫得一尘不染。看着自己的劳动成果,她俩露出了会心的微笑。
星期天我帮妈妈倒垃圾,那垃圾桶满了,我提着它慢慢地走着,倒完垃圾的时候一不小心就碰到了脚,我一瘸一拐的走回家,就哭了起来。妈妈说:“别哭了,下次小心就是了。”
这次我虽然不小心把脚碰伤了,但是我能帮妈妈干活了,我心里很高兴。下次我还要帮妈妈干活,分担家务,因为我已经长大了!
今天下午,妈妈在扫地,我看见了说:“妈妈我来扫,行吗”?妈妈说:“行” 我连忙把扫把拿来,走进了房子里,我精心扫着,心里有了希望,扫完了,却全是土,我又惊心扫着土,我一边扫一边说:“真难扫啊!”
过了3分钟终于扫完了,又过了30分钟,终于全部扫完了 ,妈妈说:“ 你去擦车,”过了10分钟擦完了,妈妈又说:“吃完了饭你去擦碗,”妈妈去睡了,我擦完了,睡觉了。
今天我帮妈妈扫了地,是在院子里扫。我先把台阶上的草用手捡掉,然后就用扫帚开始扫。
最先我是用扫帚平着扫,想把垃圾推出去,后来我发现竖着扫更好。如果有垃圾扫不掉,我就用手把垃圾拣出来扔掉。妈妈来了,我对妈妈说:“好难啊!”。妈妈说:“因为你没有扫过啊。”妈妈教了我一个扫地的方法。又扫了不久,我觉得好累,就回来写这篇作文了。