吃完晚饭,我信心满满地对妈妈说:“妈妈,今天我来帮您洗碗吧!”“你能行吗?”我拍了拍胸,神气十足地说:“洗碗对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟,我保证完成任务。”
两横加一竖,说干就干。我先放了大半盆温开水,再挤几滴洗洁精,然后把脏盘子放进水里。我左手拿着盘子,右手拿着抹布,里三圈外三圈的洗。当发现有一小块油渍紧紧的粘在盘子上时,我又拿起钢丝球用力擦了擦,终于把油渍擦干净了。我轻松的哼着小调,在我高兴的时候,忽然手中的盘子一滑,就要掉下去了,我眼疾手快,一把就接住了。我长吁了一口气,小心的一个一个的洗,终于将碗、盘子清洗干净。这些碗盘像刚出浴的娃娃一样非常干净,我小心的把它们放进橱柜码好。妈妈夸我是个好孩子,我真是心花怒放。
洗碗让我明白一个道理,无论做什么事要一丝不苟,不要再做饭来张口,衣来伸手的小公主啦。