做家务作文
星期天,上完演写作文课,老师给我们留了一个特殊的作业---帮大人干一次家务活,必须在感恩节前完成。
转眼间感恩节到了。早上,妈妈一起床,便开始忙起了没完没了的家务活:拖地、擦桌子、洗衣服、做饭……这时我走过去对妈妈说:“妈妈,今天是感恩节,让我帮你拖地吧!”妈妈高兴地说:“好呀!”接着妈妈就教我怎么涮拖把,怎么拧干,怎么拖地……滔滔不绝地讲了一遍又一遍,听得我头都有点大了才罢休,结果在交给我拖把时还是千叮咛万嘱咐的。
我接过拖把就干,可不知怎的,拖把沉得像铅块一样,就单从厕所里拿出来,就累得我这个小人呼呼地喘着粗气,还要拖三个屋子,不累死才怪呢!虽然心里这么想着,但是已经接受了任务,还是要干下去的。我开始按照妈妈的指点拖地,前推后拉,再前推后拉……“加油!”妈妈大喊着给我鼓励,“再加一把劲这个屋子就拖完了。”然后用鼓励的眼神望着筋疲力尽的我。而现在的我早已气喘吁吁,整个身子摇摇晃晃,没头没脑的就像个不倒翁,一不留神还差点和房门接个吻,哈哈哈……终于进入最后一个屋子了,我眼前就像出现了一道曙光,“坚持到底就是胜利,加油!”我暗自鼓励自己。好不容易拖完了,我浑身的骨头就像散了架一样,马上瘫倒在床上一动不动。这时妈妈笑眯眯地走了过来,抚摸着我的头说:“你真棒!”听了这话,我心里美滋滋的。
以前,对于妈妈干那些家务活总是不以为然,而今天通过这次亲身体验,才深深感受到妈妈的辛苦,以后一定为妈妈多分担家务。
大家好,相信你们在家会帮助爸爸妈妈做家务活吧,我也不例外。我每天都盼着做家务,而且都是做这三项家务活:洗碗、擦桌子、扫地。因为我已经承包了。
你知道我为什么那么盼着做家务吗?当然是有原因的了!只要每天三餐后,洗碗筷、擦桌子。每天扫一次地。就能得到一天两角,一周一发,共1元4角的工资。如果每天都做得很好,就有得加以一角工资。但是验收要求很高、很严,什么碗筷上无污迹、油迹,桌子要擦得发光,地面要扫得一尘不染。如果哪一天验收不合格或者没有在规定时间完成任务还要扣掉一周的工资,好惨啊!
我每天吃完饭后就要擦桌子,擦桌子并不是一件容易的事儿,首先把碗筷、碟子叠起来端走,然后拿来垃圾桶,把骨头缠渣扫到洗碗垃圾桶里。最后用抹布把桌子擦两次。擦完桌子后洗碗,先在碗上涂上洗洁精,然后左手拿着碗,右手拿着洗碗布使劲儿的擦,然后再在一盘清水里擦呀擦呀,直到一点油迹都没有为止。只有这样,才能对付得了妈妈的验收嘛!每天一次的扫地并不算难,几分钟就搞定了,因为我只的屋子小吗,小也有小的好处了!哈哈!
噢!对不起,验收的时间就要到了,如果我在和你说下去,一周的工夫就白费了……那还了得。