做家务作文
你别老是坐着啊,也来帮帮忙啊!"姐姐有些气愤地说,"我有不是说不做,这样吧,明天我代替你做吧做吧。""这可是你说的哦,不许耍赖哦!""一定,我又不是那种人。"姐姐欢呼雀跃地说:"总算可以好好地休息一天了。"我不已为然的说:"不就是帮你做一天家务吗,有什么大不了的。""等你明天就知道了。"说完就又去洗碗了。
第二天,我正在做我的春秋大梦,忽然妈妈把我叫醒,我不耐烦的说:"干吗啊,人家正在做梦呢!""你忘了,昨天……""哦,我知道了。"说完很不情愿的起了床,一早上,妈妈就叫我去洗衣服,可怜我洗的腰酸背痛,残叫连连,可妈妈却毫不领情,在一旁催我洗衣服,洗了一上午的衣服,看看手,已经被水泡得不成样子,本以为只是这样就好了,谁知,吃完饭的时候还要洗碗,下午还要拖地,我怨声载道这更本不是人做的吗!姐姐在一旁看我跑来跑去地拖地,幸灾乐祸的说:"累吗,要不要休息一会儿啊,哈哈。""少在那里落井下石,早知道那么辛苦,打死我也不帮你了。"姐姐语重心长的对我说:"现在你知道妈妈有多苦了吧,以后你只要不要乱放乱扔东西就好了。""恩,以后在也不乱扔垃圾了!"说着我又卖力的拖起了地,这一天里我感受到了妈妈平时的辛苦和劳累,经过这次我了解了做家务的累,也感受到了妈妈的苦。
我以后一定回配合妈妈,不乱扔垃圾,也时不时地帮妈妈做些家务,也酸是我报答一点妈妈的养育之恩,你们是不是也会和我一样呢?
如果有人问我:“你爱做家务吗?”我会自豪地告诉她:“我最喜欢做家务了。”其实,我第一次做家务时,很不高兴。可现在我却喜欢了。 那是一个夏天的中午,我吃饭刚吃到一半时,妈妈就对我说:“从今天开始,就由你来洗碗。”说完,就去睡觉了。我听了很不高兴,但又没办法。我吃完饭后,到洗手间,打了一盆水,把餐具放到水里,准备洗的时候,我突然看见盘子上的油,心里不舒服。我极不情愿地用洗洁精把餐具洗干净了,我又打了一盆水,把餐具清了一遍,餐具发亮。我的心情一下子高兴起来,心想:“这回可以受到表扬了。”哟,果然不出我所料,我真的受到了表扬。妈妈一起床,看见我把餐具洗得这么干净。笑眯眯地说:“今儿的太阳从西边出来了。挺不错的吗!”我听了,心里乐滋滋的,可高兴了。从此,我很爱做家务。 朋友,因为你是家里的一员,你也来做家务吧!你会得到表扬的,还会得到无穷的乐趣。