做家务作文
今天我心血来潮,急急忙忙的写完作业,乘着妈妈还没有回来,想给妈妈一个惊喜,便做起家务活来。
于是,我跑到阳台,把拖把拿到水池里清洗了1-2分钟,就开始拖地板。反复拖了两遍后,地上可光亮、干净了。接着我又用毛巾打湿,拧干净,将桌子、床头柜、椅子、门擦了个遍,不过半个小时,桌子、床头柜、椅子、门恢复了往日的洁净,也变得亮丽起来了。
我又帮妈妈擦玻璃,我端来一盆水,里面放上洗衣粉,拿了两条抹布,我先把抹布放在水里,然后拿起来拧干,我先擦上面,上面的灰尘特别多,我擦了好一会儿才擦干净。我又接着擦下面,下面的灰尘比较少,一擦就干净了。我们就这样擦着。突然一个污点难住了我,我擦了半天也擦不干净。我灵机一动,想起以前妈妈擦时遇到这种擦不掉的污渍,就用指甲刮一挂,我也用用,果然污渍就这样不见了。经过几个小时的奋力战斗,整个家终于被我们擦得“闪闪发亮”了,再照照镜子,已成了一个大花猫。妈妈回到家看见了高兴地说:“哟,儿子,今天长大了,真是妈妈的好儿子。”我听到妈妈的夸奖,心里好兴奋,一下子,好像就不累了。
今天我第一次干这么多事,虽然很累,但当看到家中,洁净的地板,明亮的家具,我觉得值得,同时也为我今天的第一次感到自豪!