暑假的时候,爸爸给我下了一道命令:这个暑假一定得把骑单车学会,这成了我们家的头等大事。
妈妈买回来一辆崭新的单车,我坐上面试了试,脚踮起来才能踩到地,又试了试车铃,叮铃铃的响声非常悦耳。第二天一大早,爸爸推着单车叫我下楼去学。爸爸扶着我的把手和座椅,我只管踩一踩踏板,我开心地想:“骑单车就只是踩圈圈吗?哈哈,太容易了!”爸爸看我觉得骑单车非常容易,就说:“现在我只扶后座了。_我又坐在单车上,他扶着后座,这时单车就像一个调皮的小野马,它总是摇晃着身子,想让我摔下去,幸好爸爸扶着单车的后座,不然我一定会重重地摔在地上。
几天下来,我似乎进步不少,因脚落不了地而害怕,于是妈妈从邻居哥哥家借了一辆小一点的单车,坐在这辆单车上我的脚可以落地,我也不用这么害怕了。我天天练习,爸爸跟在后面跑得气喘吁吁。爸爸太累了,我就经常喊爷爷一起练。有一次吃饭的时候,爷爷开心地宣布,他可以放手两米了,爸爸妈妈不信,说:“是两厘米吧!“
接下来就是最惨的一次,那天爷爷扶着后座,我正骑过一个水坑边,爷爷就放手了,我没听到爷爷的声音,越想越害怕,“嘭”地一声摔倒了,幸好没有摔倒在水坑里,不然我的裤子就弄湿了。我的膝盖又痛了起来,把裤子拉起来发现膝盖已经变成紫红色了。我赶紧回家告诉妈妈,妈妈心疼极了。晚上妈妈拍了几张照片,给我留着纪念。过了几个星期,伤口已经从紫色变成青色,又从青色完全褪掉了,单车也学会了。
现在,单车就像一条听话的小白龙,带着我四处游荡,我非常喜欢骑车,一有空就到小区空地去骑。我该谢谢爸爸妈妈和爷爷,还有我流过的汗水。