在我小时候,马是我最喜欢的动物之一,从那时候我就非常渴望能骑一次马。七岁那年过年时,我终于如愿以偿,在文体中心骑了一次马。
大年初三的上午,我和爸爸妈妈走到文体中心,发现这里有许多个人举办的活动:有套圈的,有打我看上了一匹雪白色的马,它就像一团雪一样,干净的没有一丝杂毛,这独特的颜色使它在那几匹马里显得鹤立鸡群。它的大眼睛是黑色的,就像黑宝石一样,目光清越如水。它的身材非常匀称,四肢非常健壮,有力,背上有着一副精美的木质马鞍,头上有着一穗迎风飘动的璎珞,红艳艳的颜色给雪白的全身增添了一种英姿飒爽的气概,使我一眼就相中了它。
要骑马时,我心中不免有一些害怕和激动,我心想:“我万一摔下去了怎么办,会不会摔骨折呀?”虽然这样想,我还是勇敢的骑上了马。
刚开始,马的主人只是牵着马慢慢的在走,又有爸爸妈妈在旁边,所以我并没有那么害怕,反而跟着马走路的节奏左右摇摆了起来。可慢慢的,马的主人拉着马小跑了起来,我在马背上再也坐不稳了,开始左右摇晃了起来,我紧张地抓紧了缰绳,手指都使劲的泛白了,可还是不敢松开一点,生怕自己会掉下去。马跑得越来越快,我被颠得都快掉下马背了,只好趴在马背上紧紧地抱住马脖子,大声喊叫着,直到我害怕得哭了起来,马的主人才让马停了下来。
这就是我第一次骑马的经历,虽然我没有坚持到最后,但那时年纪还小的我,仅仅只是认为只要骑过就已经很满足了,现在想起来还是有一点遗憾呢!