今天课上,老师神秘兮兮地说:“今天,我们来一个寻宝的游戏。”到底是什么呢?我心里嘀咕着。老师接着说道:“宝藏是积分卡,一共八张,都藏在教室里的角落里。我们一听到是“积分卡”都非常高兴,这个积分卡可以换到“杂志”或“铅笔”等。老师叫我们先出去,等一会再进来,我们都等得都恨不得冲进去,把它们一张一张找出来。
就在我们等得心急如焚的时候,门开了,随着老师一声令下,我们像老鼠看见了猫一样迅速地冲了进去,飞快地找了起来。有的人像猎狗一样爬在地上找;有的人站在椅子上往下看着;还有人翻箱倒柜,差点把教室的屋顶都掀开……
我照着老师说的找了起来,眼睛睁得比铜铃还大,把每个角落都找了过去,但一无所获。这时我看到陆严澔在别人的杯子翻到了两张,我不禁羡慕起来。这时,毛孙逸在横杆上发现了一张,老师用尺子把纸条给弄了下来,毛孙逸非常高兴。
看着一张张积分卡没了,我紧张起来。这时,老师说:“可能会藏到一个你想不到的地方哦。”我一听,就锁定垃圾桶,会不会在下面呢?我忍着恶臭,把垃圾桶举起来还说:“宝藏,宝藏快显灵。”我举了起来,可是还是没有,我失望地低下了头放下垃圾桶,到另一边去找。这时,我来到毛孙逸的文具盒前搜查了几下,就是没找到,我失望极了。不知道是谁,在毛孙逸的铅笔盒里找到了积分卡,我当时有点懵了,我不是搜查过了吗?怎么会有呢?下次一定要仔细地看看。
随着时间的流逝,一张张积分卡被找到,找到的人都非常高兴,像我们这些没有找到的都非常失望。今天玩的游戏既有趣又有意义,让我明白了,做事不能太着急,要仔细,心急吃不了热豆腐啊!