第一次滑雪记事作文
盼呀!盼呀!终于盼到了这一天,这是我人生中第一次去滑雪。元宵节这天,我和妈妈、弟弟一起去聊城南湖滑雪场滑雪。
滑雪场可真大呀!远远望去,白雪皑皑,一望无际。妈妈买了门票,我和弟弟迫不及待地冲向换衣室,以最快的速度换好了滑雪装,当我走进滑雪场地时,就好像来到了一朵朵的白云上,那感觉简直美极了。
首先教练先让我们走走试一试,再慢慢地滑。根据教练的要求,我们握好雪仗,用力往后推雪仗,身体半蹲、前倾、膝盖往前顶,同时重心往下移,整个人就会慢慢往前挪动啦。我们反复练了几遍掌握了要领后,教练便把我们带上了雪顶。
站在高高的雪顶时,我真是吓了一跳,真的好高呀,这个时候整个人都心惊胆战起来了,我不由得把手中的雪仗握得更紧了。正当我犹豫不决时,弟弟挺身而出,没想到小小年纪的他竟然顺利地滑了下去。弟弟都敢滑,我怎能服输?随后,我也小心翼翼地滑了下去,说时迟那时快,倒霉的我就像一直摸不清方向的小鸟一样,“砰”的一声撞到了防护栏网上,弟弟看到后笑得前仰后合,当时感觉真是太丢人了,但是我并不后悔也没有放弃,“世上无难事只怕有心人”,我拿起雪仗继续往下滑。
这时候的妈妈在滑雪顶也按捺不住了,开始滑了下来。妈妈比我还惨,她那哪是滑下来的呀,根本就是一连三个跟头“摔”下来的,我和弟弟都笑破了肚子,没想到平时能掌控各种高跟鞋的妈妈,竟然败给了滑雪场。如果现在我有一部相机的话,我一定要把刚才的情景给拍下来。
接着,我和弟弟又回到了山顶,开始了我们的开心滑雪。就这样经过多次的练习,我终于会滑了,我和弟弟还约了几个刚认识的朋友进行滑雪比赛。我们进行了一轮又一轮的比赛,还乐此不疲。后来,正当我们激烈比赛时,突然听到妈妈喊我们回家了,虽然我和弟弟很不情愿,但还是依依不舍地离开了滑雪场。
这一天,我太高兴了,不仅学会了滑雪,而且在弟弟的激励下我还开始了人生的第一次尝试、第一次挑战。