今天,我突然有了一个想法:我想为妈妈做一次饭。于是,我立马行动起来,冲去超市买菜。一买完菜我就高高兴兴地回家开始做饭了。
我准备先做一道妈妈最爱吃的炒土豆丝。我先给土豆削皮,可是削了半天,才削了一个土豆。我顿时觉得削土豆不是一件简单的事情。但是,我依旧没有放弃。十五分钟之后我终于把土豆削完了,可把我累坏了!紧接着我开始把土豆切成丝,可是切土豆也不是一件容易的事。我切的时候感到有些害怕,心想:“切菜的时候可得小心一点,不然,一不留神就有可能伤到手。”过了一会儿,土豆终于切完了,只要再用水清一下就可以下锅炒了。等到土豆炒熟之后,我再把它盛进碗里,一道人人都爱吃的美味佳肴就这样做好了。
炒完土豆丝,我又做了一盘西红柿炒蛋。因为我以前经常做这道菜,所以我的手法很熟练。我把西红柿洗干净之后切碎,然后往锅里放入适量的油,等到油热之后就把切好的西红柿放入锅里翻炒。然后等我将西红柿炒至半熟后,便往锅中加入了一颗鸡蛋。紧接着我把鸡蛋炒散并和西红柿均匀的搅合在一起,最后再放上一点盐继续翻炒几下就可以出锅了。这样,美味的西红柿炒蛋就做好了。妈妈吃了我做的菜之后对我赞不绝口,直夸我懂事又能干。我心里也骄傲极了!
今天我就做了两道菜就非常累了,但我一想到妈妈几乎天天都要为我做很多道菜,我就百感交集,觉得妈妈实在是太辛苦了!我暗自下定决心以后要经常帮妈妈做家务,帮妈妈多分担一些辛苦。