家务劳动作文
在暑假中,我经历过无数有趣的事情,但是,最让我感兴趣的事当让就是那次家务劳动了。
那一天是在凌晨8点钟,我们全家都已起床。然后,爸爸对我们说,让我扫地、拖地,弟弟则负责抹桌、洗碗。爸爸说过以后,我们都去执行自己的所负责的事情。
首先,我拿起扫帚,先把平房上清理一下后,又去清理我们睡觉的屋子。
到屋子之后,我先把床底下清理后,然后又去整理我的床。接着我把枕头放到床头,把被子折成一个正方形,放到床上,最后,再把床单铺好。
整理完之后,我又把楼下扫一扫,然后把垃圾倒在垃圾桶里,再去用水洗拖把,然后用拖把来把楼上与楼下都拖得一干二净,之后我便把垃圾倒在垃圾桶里。
我望着一干二净的房子,再看看自己的肮脏衣服,感觉心里美滋滋的。我的父母下来之后便表扬了我,他们夸我像个小大人。