家务劳动作文
星期日的早晨,爸爸和妈妈都去上班了。我看到地板很脏,于是我拿起扫把开始扫地,扫着扫着,我发现床脚下有许多果皮和纸屑,我想了想这些都是我扔的垃圾。妈妈平时要上班,下班还要打扫房间很辛苦,于是我暗下决心:我一定要改掉乱扔垃圾的坏毛病!接着我就开始收拾房间,等着给妈妈一个惊喜。
妈妈下班回到家,她发现房间又干净又整洁,惊喜地问我:“宝贝,这是你做的吗?”我回答说:“是我做的,我把地板扫干净还擦了一遍。”妈妈夸我能干,是个懂事的好孩子,我很高兴也很自豪,以后我还要多帮妈妈做家务。
劳动是辛苦的,但是劳动后的收获是满满的,心情是甜甜的。我很感恩爸爸妈妈抚养我长大,我要多帮父母分担,做一些力所能及的小事来回报父母!