俗话说:“劳动一日,可得一夜安眠,劳动一生,可得幸福长眠。”今天我家要大扫除了呢!
天刚蒙蒙亮,树叶唰唰地作响,枝头的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们:新的一天开始了!我很快穿好衣服,看见大家都在谈论大扫除的事情。大扫除?我当然要和大家一起大扫除呀!我先打扫阳台,只见我在玻璃上哈了哈气,用指甲蹭了蹭,玻璃变得干净如新,我看到姐姐已经扫了半个房间了,我也不甘落后,拿起妈妈给我的毛巾,我以平时爱劳动的优势,已经掌握熟能生巧的技术,把厨房的地和桌子擦干干净净,看着厨房焕然一新,我手舞足蹈,心里也美滋滋的。
我来到姐姐身边,姐姐扫过的地方,争分夺秒地拖干净。“姐姐!你也赶紧把其他地方扫一扫,我去整理书桌了,我干脆利落地把我们俩的书桌摆好、放好,整理了书箱,有条不紊地摆放好书。正巧,姐姐也扫好了地,我也跟过来,拖完了地,头上流出豆大的汗水好像告诉我:你做得好!
劳动不是白费力气,也不是给你带来烦恼的事情,而是最快乐的一件事。