今天下午,我们家收到了妈妈订的一套全新的拖把。
我迫不急待地拆开包装后发现是一个椭圆形的水桶,这个水桶里面还有一个塑料篮。我很迷惑地问:“妈妈,这是用来干什么的?”妈妈说:“这叫脱水篮。湿拖把放进去后,通过踩脚踏的方式,就可以把拖把上的水甩干。”我好奇极了,非常想试一试,于是,我往水桶里倒水,再把拖把浸湿后放进脱水篮里甩干。我拿起拖把,开始认认真真地拖地,把所有房间的地板都拖得干干净净,一尘不染,累得满头大汗。
全家人都笑眯眯地夸奖我,说我懂事了,我的心里乐开了花。