有一句名言叫“明日复明日,明日何其多。”什么意思呢?是今天的事情如果不在当天完成,而是推到明天再做,那明天的事情也会被耽搁而没办法做完,这样周而复始,时间永远也不够用,事情永远也就做不完了。
为什么要说这个呢!因为我发现我背书时也犯了同样的错误。在培训机构学习英语,老师本来是要求我们每学完一个单元就要自觉到老师这背书的,但因为好几次我一下课就偷偷溜走了,都学到十七单元了,我才背到十二单元。终于,在这次放学后,我被老师留了下来,而且一留就是一个小时呀!在这一个小时里,我整整背了五个单元,妈呀,实在是太痛苦了,我决定以后再也不偷懒了,一定要学完一个单元就背一个单元。
希望大家以后也不要像我这样懒惰咯!否则,后果就会像我一样被老师留下来了。