一天,妈妈开车带我去上课外班。外面很冷,雪下得很大,寒风刺骨,我在车里都冻得直发抖。
在万寿路十字路口处,我看见一名中年女交警正在熟练地指挥交通。长期的风吹日晒让她的皮肤黑而略微粗糙,额头的皱纹也如刀刻般深。她站在路口中央的小警台上,全神贯注,一丝不苟。她的动作舒展而有力,手势利落,车辆、自行车和行人都各行其道,很有秩序。她的耳朵已冻得通红,手也有些僵直,但她却没有一丝懈怠,似乎忘记了寒风雪雨。
我的心中充满了感动。交警们为了道路通畅、人们出行顺利而不畏严寒,战斗在自己的工作岗位上,让我从心里感谢他们、钦佩他们。我要向他们学习,不管遇到什么艰难困苦都不忘记自己的责任,做好应该做的事情,只有这样才能成为一个对社会有用的人。