我是家里的小皇帝,可在家里我谁都怕,教育大臣——妈妈,劳动大臣——爸爸。我拿这一帮大臣毫无办法。特别是我那个妈妈,每一次我干什么事,都要经过她的同意,不然的话,妈妈就要喋喋不休的唠叨半天。
记得刚刚放暑假的时候,有一天,妈妈下班回来,兴致勃勃要我报围棋班,说下围棋能提高智力,对学习有很大的帮助,可我偏不同意。爸爸那时来了,指着我说:“你妈妈说的不对。”我听了,高兴的都要蹦了起来,爸爸又继续说:“应该报画画班,你看看他的字写的那么丑,报了画画班,字会写的漂亮一些”哎!白欢喜一场。我跑到床上,苦苦的想着,这怎么办?要是报了画画班,那我快乐的暑假可完蛋了。我想了想,终于想到了一个好办法,那就是三十六计走为先
——溜。趁他们吵的热火朝天的时候,我就假装要下楼玩,然后就一直到傍晚才回来,可还是被劳动大臣和教育大臣抓住了。没办法,只好乖乖的听他们的了。
我以后家里的人一个也不要怕,我是皇帝,我怕谁。