你好作文叙事
金秋9月,清凉的秋风微微扑打在脸上,终于迎来了初中开学的日子。我们告别小学,满怀希望跨进中学校园。你好,初中,我来了!
初中生活是充满惊喜与挑战的,中学生活把我们带进了别样的天地,新老师、新同学、新教室、新的学科?这些都是我们要适应的,而团结友爱的班集体,善良的同学令我温暖不已。那是一个阴暗的天气,小草仿佛已经凋落,狂风暴雨肆虐着整个城市。教室里一个女孩不知低着头思考着什么,皱紧了眉头,旁边摆着许多的书。没错,那就是我。桌子上的地理书翻到了《经线与纬线》,我一直没弄明白,可能是我思考了太久的原因。周围的同学那一句句温暖的话语,耐心的讲解,真心的鼓励,让我不仅收获了地理的知识,还收获了真挚的友情,总是充满了惊喜与挑战。
初中生活是精彩纷呈的,同学们在体育课上嬉戏的声音,微风里微微夹杂一些花的甜味,还有一些小草的清香,令我不禁想起了王国维曾说的一句话:"一切景语皆情语。"它们是否在对我表达了欢迎友好的情感?丰富的课程,多样的社团以及盛大的开学典礼,让我感到无比精彩和兴奋。他们为我人生的画卷打上了丰富多彩的底色?我想说:"你好,初中,我渐渐开始熟悉你了!"
初中生活是充满了关心和帮助的,下课时我怀着忐忑的心情去请教老师问题,我本以为老师会说这么简单的题都不会,结果老师的话语像春风一样滋润了我,那温柔的眉眼,及腰的长发仿佛像那西施一样美丽。老师说下课可以多过来问老师问题,老师很开心为你们解答。我掌握了知识,也被老师的关心和帮助,滋润了心田!
"恰同学少年,风华正茂。"你好,初中有人说初中是最美好的年华,我很赞同。这几天的初中生活既让我结交了友爱的同学,温柔的老师。也让我经历了困难和磨难,更上一层楼。